27 ноября 2003, 15:15

Научный совет Тбилисского госуниверситета отказался удовлетворить заявление ректора М.Метревели об отставке

Научный совет Тбилисского государственного университета (ТГУ) сегодня отказался удовлетворить заявление ректора Роина Метревели об отставке, сообщили в оргкомитете университета, созданном в поддержку ректора.

Заявление об отставке ректор ТГУ подал 26 ноября. Его отставке предшествовало требование части студентов - активных участников "бархатной" революции, обвинивших Р.Метревели в коррупции и в том, что он являлся сторонником "режима Шеварднадзе, которому в Грузии должен прийти конец". Против отставки ректора госуниверситета выступили научный совет, избравший его на эту должность, и большая группа студентов. 27 ноября студенты университета проводят акцию неповиновения. Они направили обращение властям Грузии, в котором говорится, что данная акция будет продолжаться до тех пор, пока новая власть Грузии в лице М.Саакашвили, Н.Бурджанадзе и З.Жвания не подтвердит, что вопрос отставки ректора могут решать только сам ректор и большой ученый совет университета.

Накануне на встрече со студентами и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе согласилась с тем, что вопрос о руководстве университета должен решать ученый совет.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей