27 ноября 2003, 15:15

Научный совет Тбилисского госуниверситета отказался удовлетворить заявление ректора М.Метревели об отставке

Научный совет Тбилисского государственного университета (ТГУ) сегодня отказался удовлетворить заявление ректора Роина Метревели об отставке, сообщили в оргкомитете университета, созданном в поддержку ректора.

Заявление об отставке ректор ТГУ подал 26 ноября. Его отставке предшествовало требование части студентов - активных участников "бархатной" революции, обвинивших Р.Метревели в коррупции и в том, что он являлся сторонником "режима Шеварднадзе, которому в Грузии должен прийти конец". Против отставки ректора госуниверситета выступили научный совет, избравший его на эту должность, и большая группа студентов. 27 ноября студенты университета проводят акцию неповиновения. Они направили обращение властям Грузии, в котором говорится, что данная акция будет продолжаться до тех пор, пока новая власть Грузии в лице М.Саакашвили, Н.Бурджанадзе и З.Жвания не подтвердит, что вопрос отставки ректора могут решать только сам ректор и большой ученый совет университета.

Накануне на встрече со студентами и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе согласилась с тем, что вопрос о руководстве университета должен решать ученый совет.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии