27 ноября 2003, 15:15

Научный совет Тбилисского госуниверситета отказался удовлетворить заявление ректора М.Метревели об отставке

Научный совет Тбилисского государственного университета (ТГУ) сегодня отказался удовлетворить заявление ректора Роина Метревели об отставке, сообщили в оргкомитете университета, созданном в поддержку ректора.

Заявление об отставке ректор ТГУ подал 26 ноября. Его отставке предшествовало требование части студентов - активных участников "бархатной" революции, обвинивших Р.Метревели в коррупции и в том, что он являлся сторонником "режима Шеварднадзе, которому в Грузии должен прийти конец". Против отставки ректора госуниверситета выступили научный совет, избравший его на эту должность, и большая группа студентов. 27 ноября студенты университета проводят акцию неповиновения. Они направили обращение властям Грузии, в котором говорится, что данная акция будет продолжаться до тех пор, пока новая власть Грузии в лице М.Саакашвили, Н.Бурджанадзе и З.Жвания не подтвердит, что вопрос отставки ректора могут решать только сам ректор и большой ученый совет университета.

Накануне на встрече со студентами и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе согласилась с тем, что вопрос о руководстве университета должен решать ученый совет.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии