26 ноября 2003, 15:22

М.Саакашвили выдвинут единым кандидатом на пост президента Грузии от оппозиции

Оппозиция выдвинула Михаила Саакашвили единым кандидатом на пост президента Грузии. Об этом 26 ноября  на заседании парламента сообщила и.о. президента Нино Бурджанадзе.

Выступая на пресс-конференции, она отметила, что долгая борьба за утверждение демократии в Грузии закончилась победой. "Я счастлива, что мы, лидеры оппозиции, сумели объединиться в борьбе за завтрашний день Грузии", - отметила и.о. президента Грузии. "Мы берем ответственность за строительство демократии и свободной Грузии, и я уверена, что мы победим", - подчеркнула Н.Бурджанадзе.

В то же время, М.Саакашвили, говоря о последних событиях в Грузии, отметил: "Мы были близки к гражданской войне, но это была мирная бархатная революция". Он выразил уверенность в победе на предстоящих президентских и парламентских выборах в Грузии. "Во главе нашего единого партийного списка будет Н.Бурджанадзе, но наша задача - принятие коллегиальных решений, урегулирование отношений со всеми регионами, в частности с Аджарией, и со всеми государствами, особенно с Россией", - отметил М.Саакашвили.

Досрочные президентские выборы в Грузии пройдут 4 января. Так вчера решил на своем чрезвычайном заседании парламент республики, избранный в 1999 году. Сегодня последний день выдвижения кандидатов. Три кандидатуры на высший пост уже известны. Это - бывший уполномоченный президента в Имеретии Темур Шашвиашвили, бывший первый секретарь ЦК Компартии Грузии Джумбер Патиашвили, который соперничал с Шеварднадзе на выборах 1995 и 2000 годов, и, наконец, председатель Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Большинство аналитиков предрекают победу на президентских выборах М. Саакашвили, выдвинутому сегодня четвертым по счету кандидатом.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей