26 ноября 2003, 15:22

М.Саакашвили выдвинут единым кандидатом на пост президента Грузии от оппозиции

Оппозиция выдвинула Михаила Саакашвили единым кандидатом на пост президента Грузии. Об этом 26 ноября  на заседании парламента сообщила и.о. президента Нино Бурджанадзе.

Выступая на пресс-конференции, она отметила, что долгая борьба за утверждение демократии в Грузии закончилась победой. "Я счастлива, что мы, лидеры оппозиции, сумели объединиться в борьбе за завтрашний день Грузии", - отметила и.о. президента Грузии. "Мы берем ответственность за строительство демократии и свободной Грузии, и я уверена, что мы победим", - подчеркнула Н.Бурджанадзе.

В то же время, М.Саакашвили, говоря о последних событиях в Грузии, отметил: "Мы были близки к гражданской войне, но это была мирная бархатная революция". Он выразил уверенность в победе на предстоящих президентских и парламентских выборах в Грузии. "Во главе нашего единого партийного списка будет Н.Бурджанадзе, но наша задача - принятие коллегиальных решений, урегулирование отношений со всеми регионами, в частности с Аджарией, и со всеми государствами, особенно с Россией", - отметил М.Саакашвили.

Досрочные президентские выборы в Грузии пройдут 4 января. Так вчера решил на своем чрезвычайном заседании парламент республики, избранный в 1999 году. Сегодня последний день выдвижения кандидатов. Три кандидатуры на высший пост уже известны. Это - бывший уполномоченный президента в Имеретии Темур Шашвиашвили, бывший первый секретарь ЦК Компартии Грузии Джумбер Патиашвили, который соперничал с Шеварднадзе на выборах 1995 и 2000 годов, и, наконец, председатель Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Большинство аналитиков предрекают победу на президентских выборах М. Саакашвили, выдвинутому сегодня четвертым по счету кандидатом.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии