26 ноября 2003, 15:22

М.Саакашвили выдвинут единым кандидатом на пост президента Грузии от оппозиции

Оппозиция выдвинула Михаила Саакашвили единым кандидатом на пост президента Грузии. Об этом 26 ноября  на заседании парламента сообщила и.о. президента Нино Бурджанадзе.

Выступая на пресс-конференции, она отметила, что долгая борьба за утверждение демократии в Грузии закончилась победой. "Я счастлива, что мы, лидеры оппозиции, сумели объединиться в борьбе за завтрашний день Грузии", - отметила и.о. президента Грузии. "Мы берем ответственность за строительство демократии и свободной Грузии, и я уверена, что мы победим", - подчеркнула Н.Бурджанадзе.

В то же время, М.Саакашвили, говоря о последних событиях в Грузии, отметил: "Мы были близки к гражданской войне, но это была мирная бархатная революция". Он выразил уверенность в победе на предстоящих президентских и парламентских выборах в Грузии. "Во главе нашего единого партийного списка будет Н.Бурджанадзе, но наша задача - принятие коллегиальных решений, урегулирование отношений со всеми регионами, в частности с Аджарией, и со всеми государствами, особенно с Россией", - отметил М.Саакашвили.

Досрочные президентские выборы в Грузии пройдут 4 января. Так вчера решил на своем чрезвычайном заседании парламент республики, избранный в 1999 году. Сегодня последний день выдвижения кандидатов. Три кандидатуры на высший пост уже известны. Это - бывший уполномоченный президента в Имеретии Темур Шашвиашвили, бывший первый секретарь ЦК Компартии Грузии Джумбер Патиашвили, который соперничал с Шеварднадзе на выборах 1995 и 2000 годов, и, наконец, председатель Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Большинство аналитиков предрекают победу на президентских выборах М. Саакашвили, выдвинутому сегодня четвертым по счету кандидатом.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей