22 ноября 2003, 17:39

Нино Бурджанадзе призвала население Грузии к спокойствию

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе - один из лидеров оппозиционного блока "Бурджанадзе-демократы" призвала население страны "сохранить максимальное спокойствие". Об этом она заявила в 17:00 мск 22 ноября, выступая в зале парламента страны.

Затем она призвала всех, кто находится в зале заседания, покинуть парламент и перейти на площадь перед ним. Она поблагодарила полицию и солдат внутренних войск МВД Грузии, которые не применили силу против манифестантов.

Сторонники оппозиционных блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы" полностью заняли здание парламента и прилегающую к нему площадь. Депутаты-сторонники проправительственного блока "За новую Грузию" и поддерживающей ее партии "Возрождение" покинули высший законодательный орган.

На площади перед парламентом сторонники оппозиции сжигают плакаты и лозунги сторонников "Возрождения". Оппозиционеры поздравляют друг друга с победой.

Напомним, что сегодня в Тбилиси с часовым опозданием (16.00 мск) началось первое заседание новоизбранного парламента Грузии. Заседание открыл приветственной речью Эдуарда Шеварднадзе. Он пригласил председателя ЦИК Нану Девдариани и старейшего депутата 72-летнего Бориса Саларидзе занять места в президиуме.

Лидеры радикально оппозиционных блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы" и их сторонники ворвались в зал заседаний парламента и попытались выкриками помешать выступлению президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Они заняли зал заседания. Шеварднадзе вынужден был покинуть трибуну и вместе с охраной ушел из зала.

Президент Грузии выступил на многотысячном митинге своих сторонников на площади перед парламентом. Он осудил действия оппозиции. Шеварднадзе заявил, что "не намерен досрочно уходить в отставку".

Затем Шеварднадзе сел в машину сопровождения и покинул площадь.

Тем временем в зале заседаний парламента выступили лидеры оппозиционных блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы".

В зале произошли первые стычки между сторонниками оппозиции и Эдуарда Шеварднадзе. Царила полная неразбериха, шли также ожесточенные словесные споры.

С речью пытался выступить один из лидеров партии "Возрождения" /сторонники президента/ Джемал Гогитидзе, но это ему не удалось сделать. Один из сторонников проправительственного блока Ираклий Батиашвили призывал всех к спокойствию и возобновлению работы заседания. Несмотря на это, беспорядки в зале продолжались.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей