07 ноября 2003, 16:24

Скандал в Фонде Сороса спровоцирован решением суда

Поздно вечером в четверг примерно два десятка людей в камуфлированной форме ворвались в здание Фонда Сороса на Озерковской набережной, где также располагается Институт "Открытое общество". Они заявили, что представляют компанию "Сектор-1"

Всех сотрудников выгнали на улицу. Позже из здания начали выносить имущество. А еще через некоторое время стало известно, что речь идет о конфликте вокруг помещения Фонда Сороса в России.

Как сообщил утром в пятницу в эфире радио "Эхо Москвы" глава ЗАО "Сектор-1" Кантемир Карамзин, его компания является владельцем здания. И этот владелец предъявил претензии к американскому менеджменту Фонда.

По словам Карамзина, между владельцами здания и Фондом Сороса "возник хозяйственный конфликт". При этом он подчеркнул, что у компании претензии только к американскому менеджменту Фонда Сороса, тогда как "местное руководство, Екатерина Гениева вызывают только симпатии".

По его словам, американское руководство Фонда настаивает на том, чтобы владельцы здания фонда в Москве согласились на их условия, в противном случае грозят их обанкротить. Американцы, по словам Карамзина, предлагают платить за аренду здания 10 тысяч 500 долларов в месяц в течение десяти лет или же купить здание за полтора миллиона.

Как удалось выяснить нашей телекомпании, имущественный конфликт начался не вчера.

Четыре года назад "Сектор-1", выступающий как арендодатель, заключила договор с Фондом Сороса. По этому договору Фонд имел право на аренду здания в течение десяти лет. Стоимость аренды и ремонтных работ составила 3 с половиной миллиона долларов.

По словам адвоката Фонда Дмитрия Ловырева, позже было обнаружено, что в документе появился новый пункт, по которому институт должен был выкупить - в противном случае договор терял бы силу.

Сотрудники Фонда немедленно обвинили арендодателя в подделке, подали иск в суд и выиграли - это было еще в 2002 году. "Сектор-1" имеет причины не соглашаться с таким решением.

И вот сейчас, за несколько дней до вступления приговора в силу, сотрудники компании Карамзина предприняли попытку захватить здание. Судя по последним событиям на Озерковской Набережной, этот конфликт будет иметь продолжение. Возможно, опять в суде.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей