07 ноября 2003, 12:43

Конфликтная ситуация возникла вокруг здания Фонда Сороса в Москве

Владельцы здания, в котором располагается Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), предъявляют претензии к американскому менеджменту фонда. Об этом рассказал глава ЗАО "Сектор-1" - владельца здания, в котором располагается Институт "Открытое общество", Кантемир Карамзин.

В четверг поздно вечером представители компании "Сектор-1" заняли здание Института "Открытое общество". По словам К.Карамзина, между владельцами здания и Фондом Сороса возник хозяйственный конфликт.

При этом К.Карамзин подчеркнул, что у компании "Сектор-1" претензии - к американскому менеджменту Фонда Сороса, тогда как "местное руководство, Екатерина Гениева вызывают только симпатии".

"Ошибки, которые позволяют и нам, в том числе, втягивать Фонд Сороса в этот спор, - это ошибки американского менеджмента", - заметил К.Карамзин.

По его словам, американское руководство фонда настаивает на том, чтобы владельцы здания фонда в Москве согласились на их условия, в противном случае грозят их обанкротить. Американское руководство фонда предлагает платить за аренду здания в Москве 10 тысяч 500 долларов в месяц в течение десяти лет или же купить здание за полтора миллиона. Однако К.Карамзин считает эти суммы заниженными. По его словам, рыночная стоимость здания составляет порядка 7 миллионов.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей