07 ноября 2003, 12:43

Конфликтная ситуация возникла вокруг здания Фонда Сороса в Москве

Владельцы здания, в котором располагается Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), предъявляют претензии к американскому менеджменту фонда. Об этом рассказал глава ЗАО "Сектор-1" - владельца здания, в котором располагается Институт "Открытое общество", Кантемир Карамзин.

В четверг поздно вечером представители компании "Сектор-1" заняли здание Института "Открытое общество". По словам К.Карамзина, между владельцами здания и Фондом Сороса возник хозяйственный конфликт.

При этом К.Карамзин подчеркнул, что у компании "Сектор-1" претензии - к американскому менеджменту Фонда Сороса, тогда как "местное руководство, Екатерина Гениева вызывают только симпатии".

"Ошибки, которые позволяют и нам, в том числе, втягивать Фонд Сороса в этот спор, - это ошибки американского менеджмента", - заметил К.Карамзин.

По его словам, американское руководство фонда настаивает на том, чтобы владельцы здания фонда в Москве согласились на их условия, в противном случае грозят их обанкротить. Американское руководство фонда предлагает платить за аренду здания в Москве 10 тысяч 500 долларов в месяц в течение десяти лет или же купить здание за полтора миллиона. Однако К.Карамзин считает эти суммы заниженными. По его словам, рыночная стоимость здания составляет порядка 7 миллионов.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости