06 ноября 2003, 19:33

Новые подробности ареста Алана Чочиева

Алан Чочиев, доктор исторических наук, известный политик Южной Осетии, один из идеологов создания республики Южная Осетия был арестован 14 октября в Северной Осетии. Арест Алана связан с его информированностью по делу денежных компенсаций жертвам межнационального насилия, считает Руслан Магкаев, лидер общественной организации "Закон - выше власти", возглавивший митинг сотрудников МВД у дома Правительства РСО-А.

"Алан всегда думал, что то, что происходило на юге Осетии и внутри Грузии, называется фашизмом, - сказал Р. Магкаев. - По его мнению, после признания фашизма Грузией, ее власти обязаны выплатить компенсации осетинам, изгнанным из внутренних районов Грузии".

О намерении провести голодовку 19 октября А.Чочиев объявил заранее.
"19 числа его день рождения и он должен был устроить голодовку на площади перед домом Правительства РСО-А", сказал мать Чочиева. По ее же словам, власти были перепуганы заявлением Алана и арестовали его, потому что восприняли это, как разжигание межнационального конфликта.

А. Чочиев не отказался от намерения провести голодовку даже в тюрьме. Никто не знает, в каком состоянии его здоровье, но известно, что он продолжает голодовать. Над ним усилена охрана, и даже близкие родственники до сих пор не могут получить разрешения на свидание с ним.

"Я не знаю как он себя чувствует, в каком он состоянии сейчас, - мать Алана не видела его со дня его ареста. Родственники арестованного уверенны в том, что никакого следствия по делу не ведется.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей