28 сентября 2003, 22:07

О Правительственной комиссии по ценообразованию в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом

В целях регулирования ценообразования в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом, осуществляемых за счет бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов, Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Принять предложение Министерства транспорта Республики Калмыкия об образовании Правительственной комиссии по ценообразованию в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом.

2. Утвердить:

Положение о Правительственной комиссии по ценообразованию в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом (приложение N 1);

состав Правительственной комиссии по ценообразованию в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом (приложение N 2).

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия - постоянный представитель Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации

А. Орлов

г. Элиста, 18 июня 2003 г.

Приложение N 1

Положение о Правительственной комиссии по ценообразованию в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом

1. Правительственная комиссия по ценообразованию в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом (далее - Комиссия) создается в целях регулирования ценообразования в сфере перевозок автомобильным транспортом, финансируемых из бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов и целевых бюджетных фондов Республики Калмыкия.

2. Комиссия образуется в составе председателя, заместителя, секретаря и членов Комиссии. В состав Комиссии включаются представители: Министерства транспорта Республики Калмыкия, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия, Министерства экономики Республики Калмыкия, Министерства финансов Республики Калмыкия, Министерства промышленности и торговли Республики Калмыкия, Государственного комитета Республики Калмыкия по статистике, подрядных и транспортных организаций.

Председатель Комиссии руководит работой Комиссии, ведет заседания Комиссии и докладывает о ее работе Правительству Республики Калмыкия.

Заместитель председателя Комиссии осуществляет полномочия председателя во время его отсутствия.

Секретарь Комиссии обеспечивает:

- подготовку материалов к заседанию Комиссии;

- ведение протоколов заседания Комиссии;

- запрос и обобщение документов, необходимых для работы Комиссии;

- осуществление других функций по обеспечению деятельности Комиссии.

3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Степным Уложением (Конституцией) Республики Калмыкия, законодательными актами Российской Федерации и Республики Калмыкия, распоряжениями Президента Российской Федерации и Республики Калмыкия, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Республики Калмыкия, а также настоящим Положением.

4. Основными задачами Комиссии являются:

- проведение единой политики в области ценообразования в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом;

- координация работы заказчиков и подрядчиков по вопросам ценообразования перевозок грузов автомобильным транспортом.

5. В соответствии с возложенными основными задачами Комиссия осуществляет следующие функции:

- ежеквартально обобщает и рассматривает расчеты по тарифам на перевозки грузов, представленные предприятиями, осуществляющими перевозки грузов;

- ежеквартально утверждает коэффициент изменения стоимости перевозок грузов автомобильным транспортом.

6. Комиссия в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за обоснованность ценообразующих показателей, применяемых в Республике Калмыкия в области перевозок грузов автомобильным транспортом.

7. Комиссия имеет право в рамках одного квартала пересмотреть коэффициент изменения стоимости перевозок грузов автомобильным транспортом.

Основными условиями для пересмотра являются:

- изменение ценообразующих показателей более, чем на 5%;

- изменение условий оплаты труда и тарифного соглашения;

- изменение перечня и размера обязательных отчислений и платежей, установленных законодательными и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Республики Калмыкия.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости рассмотрения и согласования вопросов ценообразования, но не реже одного раза в квартал.

9. Заседание Комиссии считается правомочными, если на нем присутствует более половины членов Комиссии. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Комиссии.

10. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов заседаний, которые подписываются секретарем и утверждаются председателем.

Приложение N 2

Состав Правительственной комиссии по ценообразованию в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом

Кичиков О.В. - заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия - Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия, председатель Комиссии;

Ользеев Ю.С.- Министр транспорта Республики Калмыкия, заместитель председателя Комиссии;

Дорждеева Б.Н.- главный специалист Министерства транспорта Республики Калмыкия, секретарь Комиссии.

Члены Комиссии:

Бастаева А.У.- начальник отдела экономики и прогнозирования развития промышленности, транспорта и связи Министерства экономики Республики Калмыкия;

Глушкина Н.Г.- заместитель Министра финансов Республики Калмыкия;

Доценко Л.Н.- экономист ОАО "Автобаза-9";

Кекеев С.Н.- заместитель Министра транспорта Республики Калмыкия;

Ланцанов П.П.- директор Департамента ценовой политики Министерства промышленности и торговли Республики Калмыкия;

Матвенова Т.И.- заместитель председателя Государственного комитета Республики Калмыкия по статистике;

Шеремет В.И.- начальник Регионального центра по ценообразованию в строительстве Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Калмыкия;

Янкин В.Ц.- начальник отдела автомобильного транспорта Министерства транспорта Республики Калмыкия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей