23 октября 2003, 15:21

Арестованные азербайджанские оппозиционеры подвергаются пыткам

Из информированных источников поступило сообщение о зверском избиении зампреда "Мусават" Ибрагима Ибрагимли, который содержится в Управлении по борьбе с оргпреступностью МВД. Аналогичная ситуация и с генсеком Демпартии Сардаром Джалалоглу. Пытки осуществляются с целью выбить из них необходимые показания.

Еще одним фактом пыток арестованного является задержание сотрудника газеты "Мусават" Сафар Гумбатов. Он был доставлен вечером 22 октября в 28 отделении полиции Ясамальского района, где его избивали в течение шести часов.

В свою очередь, правозащитник Арзу Абдуллаева сообщила, что из различных районов страны поступает информация о давлении на наблюдателей, которых пытаются заставить заявить, что выборы прошли без нарушений.

А арестованный 16 октября председатель Гейчайского отделения партии "Мусават" Абульфаз Алиев объявил голодовку и продолжает ее в настоящее время. По словам его однопаpтийцев, на арестованного оказывают физическое и моральное давление с целью заставить дать показания против руководства партии "Мусават", обвиняют в том, что он направил в Баку для участия в беспорядках представителей Гейчайского района.

 

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии