23 октября 2003, 15:21

Арестованные азербайджанские оппозиционеры подвергаются пыткам

Из информированных источников поступило сообщение о зверском избиении зампреда "Мусават" Ибрагима Ибрагимли, который содержится в Управлении по борьбе с оргпреступностью МВД. Аналогичная ситуация и с генсеком Демпартии Сардаром Джалалоглу. Пытки осуществляются с целью выбить из них необходимые показания.

Еще одним фактом пыток арестованного является задержание сотрудника газеты "Мусават" Сафар Гумбатов. Он был доставлен вечером 22 октября в 28 отделении полиции Ясамальского района, где его избивали в течение шести часов.

В свою очередь, правозащитник Арзу Абдуллаева сообщила, что из различных районов страны поступает информация о давлении на наблюдателей, которых пытаются заставить заявить, что выборы прошли без нарушений.

А арестованный 16 октября председатель Гейчайского отделения партии "Мусават" Абульфаз Алиев объявил голодовку и продолжает ее в настоящее время. По словам его однопаpтийцев, на арестованного оказывают физическое и моральное давление с целью заставить дать показания против руководства партии "Мусават", обвиняют в том, что он направил в Баку для участия в беспорядках представителей Гейчайского района.

 

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей