16 октября 2003, 16:34

Human Rights Watch обвиняет власти Азербайджана в насилии над оппозицией

Организация Human Rights Watch обеспокоена вероятным применением силы со стороны властей Азербайджана по отношению к оппозиции. По данным организации, в среду во время проведения президентских выборов полиция атаковала мирных демонстрантов, расположившихся рядом со штаб-квартирой оппозиционной партии "Мусават". По словам международных наблюдателей, демонстранты никак не спровоцировали нападение на них полиции. В результате были ранены более 30 человек. После этого полиция и силы безопасности блокировали на несколько часов штаб-квартиру партии, не давая выбраться оттуда раненым.

"Азербайджанские власти постоянно применяли насилие по отношению к оппозиции во время предвыборной гонки. Но этот случай - самое худшее, что произошло за это время", - говорится в заявлении Human Rights Watch.

Организация призвала международное сообщество оказать давление на власти Азербайджана, чтобы не допустить дальнейшего насилия по отношению к инакомыслящим.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей