16 октября 2003, 16:34

Human Rights Watch обвиняет власти Азербайджана в насилии над оппозицией

Организация Human Rights Watch обеспокоена вероятным применением силы со стороны властей Азербайджана по отношению к оппозиции. По данным организации, в среду во время проведения президентских выборов полиция атаковала мирных демонстрантов, расположившихся рядом со штаб-квартирой оппозиционной партии "Мусават". По словам международных наблюдателей, демонстранты никак не спровоцировали нападение на них полиции. В результате были ранены более 30 человек. После этого полиция и силы безопасности блокировали на несколько часов штаб-квартиру партии, не давая выбраться оттуда раненым.

"Азербайджанские власти постоянно применяли насилие по отношению к оппозиции во время предвыборной гонки. Но этот случай - самое худшее, что произошло за это время", - говорится в заявлении Human Rights Watch.

Организация призвала международное сообщество оказать давление на власти Азербайджана, чтобы не допустить дальнейшего насилия по отношению к инакомыслящим.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии