16 октября 2003, 16:34

Human Rights Watch обвиняет власти Азербайджана в насилии над оппозицией

Организация Human Rights Watch обеспокоена вероятным применением силы со стороны властей Азербайджана по отношению к оппозиции. По данным организации, в среду во время проведения президентских выборов полиция атаковала мирных демонстрантов, расположившихся рядом со штаб-квартирой оппозиционной партии "Мусават". По словам международных наблюдателей, демонстранты никак не спровоцировали нападение на них полиции. В результате были ранены более 30 человек. После этого полиция и силы безопасности блокировали на несколько часов штаб-квартиру партии, не давая выбраться оттуда раненым.

"Азербайджанские власти постоянно применяли насилие по отношению к оппозиции во время предвыборной гонки. Но этот случай - самое худшее, что произошло за это время", - говорится в заявлении Human Rights Watch.

Организация призвала международное сообщество оказать давление на власти Азербайджана, чтобы не допустить дальнейшего насилия по отношению к инакомыслящим.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии