22 августа 2003, 10:58

В сентябре Национальное Собрание Армении ратифицирует шестой протокол Европейской конвенции, отменяющий в республике смертную казнь

Спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян принял вчера содокладчиков ПАСЕ Ежи Яскерню, Рене Андре и Валери Кламер.

Как сообщили в пресс-службе НС РА, в центре внимания собеседников оказался вопрос о выполнении Арменией обязательств, взятых перед Советом Европы. Артур Багдасарян подчеркнул, что власти Армении полны политической решимости выполнить взятые обязательства и уже в начале осенней сессии НС РА будет обсужден вопрос ратификации шестого протокола Европейской конвенции. Касаясь иных обязательств, председатель НС отметил, что весьма серьезное внимание уделяется конституционным реформам, а важнейшей задачей армянского парламента станет реформирование Избирательного Кодекса республики и его унификация европейским стандартам. В перспективе парламент обратиться также к созданию института Обмудсмена.

Армянский спикер также проинформировал о создании временной комиссии по изучению вопросов интеграции Армении в европейские структуры.

Содокладчики ПАСЕ, в свою очередь, засвидетельствовали положительные сдвиги в данном направлении и подчеркнули свою уверенность в том, что руководство Армении сделает все возможное для выполнения взятых перед СЕ обязательств.

Национальное Собрание Армении в сентябре ратифицирует шестой протокол Европейской конвенции по основным правам и свободам человека, которая предусматривает отмену смертной казни в республике. Об этом в ходе состоявшейся вчера встречи с членами мониторинговой группы Парламентской Ассамблеи Совета Европы в составе докладчиков Ежи Яскерни, Рне Андре и секретаря Валери Кламера заявил глава комиссии по внешним вопросам НС РА Армен Рустамян.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии