22 августа 2003, 10:58

В сентябре Национальное Собрание Армении ратифицирует шестой протокол Европейской конвенции, отменяющий в республике смертную казнь

Спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян принял вчера содокладчиков ПАСЕ Ежи Яскерню, Рене Андре и Валери Кламер.

Как сообщили в пресс-службе НС РА, в центре внимания собеседников оказался вопрос о выполнении Арменией обязательств, взятых перед Советом Европы. Артур Багдасарян подчеркнул, что власти Армении полны политической решимости выполнить взятые обязательства и уже в начале осенней сессии НС РА будет обсужден вопрос ратификации шестого протокола Европейской конвенции. Касаясь иных обязательств, председатель НС отметил, что весьма серьезное внимание уделяется конституционным реформам, а важнейшей задачей армянского парламента станет реформирование Избирательного Кодекса республики и его унификация европейским стандартам. В перспективе парламент обратиться также к созданию института Обмудсмена.

Армянский спикер также проинформировал о создании временной комиссии по изучению вопросов интеграции Армении в европейские структуры.

Содокладчики ПАСЕ, в свою очередь, засвидетельствовали положительные сдвиги в данном направлении и подчеркнули свою уверенность в том, что руководство Армении сделает все возможное для выполнения взятых перед СЕ обязательств.

Национальное Собрание Армении в сентябре ратифицирует шестой протокол Европейской конвенции по основным правам и свободам человека, которая предусматривает отмену смертной казни в республике. Об этом в ходе состоявшейся вчера встречи с членами мониторинговой группы Парламентской Ассамблеи Совета Европы в составе докладчиков Ежи Яскерни, Рне Андре и секретаря Валери Кламера заявил глава комиссии по внешним вопросам НС РА Армен Рустамян.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости