25 сентября 2003, 18:39

Нынешний вариант законопроекта "О массовой информации" не удовлетворяет журналистские организации

"Находящийся в данный момент в обороте в Национальном собрании вариант законопроекта "О массовой информации" значительно улучшен по сравнению с начальным вариантом, но по-прежнему нас не удовлетворяет". Об этом заявила председатель Союза журналистов Армении Астхик Геворкян, комментируя на пресс-конференции 24 сентября сообщения о том, что Союз журналистов Армении, Ереванский пресс-клуб и общественная организация "Интерньюс" поддерживают обсуждаемый в Национальном собрании законопроект, а представивший альтернативный законопроект "О свободе слова" Национальный пресс-клуб отвергает его. По словам А. Геворкян, упомянутые три организации считают, что деятельность средств массовой информации должна регулироваться с правовой точки зрения, однако проблема в том, каким должен быть регулирующий эту сферу закон.

Как добавил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, неточны как сведения о том, что указанные организации поддерживают законопроект, так и мнения о том, что они его отвергают. По словам Навасардяна, в течение последних двух лет законопроект достаточно усовершенствовался, однако все еще остаются некоторые принципиальные пункты, на необходимости изменения которых они настаивают. Он заявил об их готовности бороться в этом направлении, поскольку до обсуждения законопроекта в парламенте во втором чтении остается еще месяц, в течение которого возможно внести исправления. Председатель Ереванского пресс-клуба подчеркнул то обстоятельство, что профильная парламентская комиссия открыта и готова выслушать предложения журналистских организаций.

Представитель организации "Интерньюс" Лусине Абовян также опровергла сообщение о том, что "Интерньюс" и Ереванский пресс-клуб подписали письменный документ о том, что согласны на обсуждение нынешнего законопроекта в Национальном собрании.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей