25 сентября 2003, 15:51

Национальный пресс-клуб будет продолжать борьбу за принятие закона, защищающего интересы журналистов

"Коалиция куртизанок Роберта Кочаряна вновь одержала победу над народом. На этот раз это голосование по законопроекту "О массовой информации". Однако Армения не принадлежит Роберту Кочаряну, Армения - наша", - так на пресс-конференции 24 сентября заявил член правления Национального пресс-клуба (НПК) Вардан Варданян.

По его словам, председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры и молодежи Грануш Акопян лжет, когда говорит об отсутствии у НПК альтернативного проекта закона. Он заявил, что лжет и спикер армянского парламента Артур Багдасарян, когда говорит о требовании Совета Европы принять закон "О массовой информации": "Со слов представителя СЕ в Армении Наталии Вутовой совершенно очевидно, что СЕ требует принять лишь либеральный закон, относящийся к СМИ".

Председатель НПК Нарине Мкртчян заявила, что законопроект "О массовой информации" принят с большими нарушениями регламента. Так, опоздавшие на заседание и не участвовавшие в голосовании по принятию этого закона депутаты Эрмине Нагдалян и Армен Даниелян обнаружили, что они проголосовали "за". Согласно результатам голосования, среди 69-ти проголосовавших "за" не было ни одно олигарха, против принятия этого закона проголосовали и некоторые республиканцы. Несколько странно, что "за" проголосовала и фракция "Объединенная трудовая партия".

Нарине Мкртчян отметила, что налицо новая попытка установить контроль над СМИ. Однако, несмотря на существующую реальность, НПК не разочарован и будет продолжать борьбу за принятие закона, защищающего интересы журналистов.

Главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян выразил уверенность в том, что властям не удастся навязать нужный им закон журналистам, ибо ряд СМИ и журналистских организаций продемонстрировал всю серьезность своих намерений. Он указал на необходимость создания условий для обсуждения предлагаемого закона.

Директор информационно-аналитического центра "Ноян Тапан" Тигран Арутюнян отметил, что, исходя из печального опыта принятия закона "О телевидении и радио", сегодня необходимо более бдительно относиться к инициативе принятия закона "О массовой информации". По его словам, и тогда, и сейчас действовал один и тот же синдром - неинформированность: "Тогда многие СМИ считали, что это к ним не относится. Наша задача - довести до всех СМИ, что именно их ждет после принятия предлагаемого закона "О массовой информации".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей