04 сентября 2003, 10:07

Установлены имена погибших под Кисловодском

Установлены личности всех погибших во взорванной сутки назад на пути от Кисловодска до Минеральных Вод электричке. Погибли, как сообщили сегодня в Ставропольском краевом министерстве здравоохранения, четверо - 21-летний Евгений Аросян, 22-летний Денис Квачев, 14-летний Владимир Молчанов и 18-летняя Инна Мхеидзе. 17-летняя Яна Фурманова была доставлена в больницу в состоянии клинической смерти, однако врачам удалось вывести ее из этого состояния.

Число госпитализированных после теракта в электропоезде Кисловодск - Минеральные Воды - 54 человека.

Два взрыва прогремели в среду одновременно около 07:30 мск. Их мощность составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывные устройства были заложены на железнодорожном полотне на расстоянии 5 м друг от друга.

Первоначально машинами "скорой помощи" в больницы Кавминводского эколого-курортного региона Ставрополья были экстренно переправлены 34 пострадавших. Часть пассажиров электрички сразу после взрыва посчитала полученные ранения и травмы незначительными и, не обратившись за помощью к врачам, отправилась по домам. Однако многие из них вскоре почувствовали ухудшение самочувствия и были доставлены в больницы.

43 пострадавших проходят лечение в Кисловодске, шестеро - в территориальном медицинском объединении Предгорного района Кавказских Минеральных Вод, пятеро - в больнице Ессентуков. Состояние 14 госпитализированных врачи оценивают как крайне тяжелое и тяжелое, у остальных пострадавших самочувствие стабильное, угрозы жизни нет.

Крайминздрав сообщил, что во взорванной электричке сразу погибли три человека, еще одна пострадавшая скончалась уже после того, как была доставлена в приемное отделение больницы. 

Поезда дальнего следования и пригородные электрички по участку, на котором сутки назад была взорвана электричка, идут строго по графику. Об этом сегодня в утром сообщил руководитель диспетчерской службы Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги Юрий Войников. Все нанесенные взрывом железнодорожному полотну разрушения удалось устранить менее чем за 6 часов.

По данным Юрия Войникова по участку пути, где прогремели два взрыва, ежесуточно проходит 20 пассажирских поездов дальнего следования, 10 грузовых и 64 электрички.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей