04 сентября 2003, 09:27

На государственных телеканалах запретили начинать утренние новости с теракта в Кисловодске

На государственных телеканалах - РТР и Первом канале - руководство запретило начинать утренние новости с информации о взрыве электрички.

Как сообщили NEWSru.com источники на Первом канале, руководство негласно запретило в информационных выпусках давать сообщения о теракте на железной дороге в Кисловодске первой новостью.

Утренние выпуски на Первом канале, по данным источника, должны были начинаться с заседания президиума Госсовета в Ростове-на-Дону, посвященного проблеме развития воднохозяйственного комплекса России, под председательством президента России Владимира Путина.

А главными темами государственных телеканалов в утренних выпусках должны были стать Госсовет и начало предвыборной кампании.

Новости о Кисловодске, где произошел теракт и погибли граждане России, по мнению руководства канала, следовало давать в эфир после этих политических новостей.

Как сообщили NEWSru.com в редакции "Вестей" телеканала РТР, на этом канале официально не запрещали давать первой новостью сообщение о теракте, но неофициально было сказано следующее: "Не нужно это педалировать и обыгрывать чисто информационно, полностью рассказывая о том, что произошло".

Руководитель выпускающей бригады "Вести" РТР, передавшей сообщение о взрыве электрички в начале выпуска в 11:00, будет наказан.

Позднее стало известно, что руководство "Вестей" в дискуссии с работниками утренней новостной бригады признало свое заявление ошибочным. Дневные выпуски РТР и 1 канала уже начинались с теракта под Кисловодском.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости