04 сентября 2003, 09:27

На государственных телеканалах запретили начинать утренние новости с теракта в Кисловодске

На государственных телеканалах - РТР и Первом канале - руководство запретило начинать утренние новости с информации о взрыве электрички.

Как сообщили NEWSru.com источники на Первом канале, руководство негласно запретило в информационных выпусках давать сообщения о теракте на железной дороге в Кисловодске первой новостью.

Утренние выпуски на Первом канале, по данным источника, должны были начинаться с заседания президиума Госсовета в Ростове-на-Дону, посвященного проблеме развития воднохозяйственного комплекса России, под председательством президента России Владимира Путина.

А главными темами государственных телеканалов в утренних выпусках должны были стать Госсовет и начало предвыборной кампании.

Новости о Кисловодске, где произошел теракт и погибли граждане России, по мнению руководства канала, следовало давать в эфир после этих политических новостей.

Как сообщили NEWSru.com в редакции "Вестей" телеканала РТР, на этом канале официально не запрещали давать первой новостью сообщение о теракте, но неофициально было сказано следующее: "Не нужно это педалировать и обыгрывать чисто информационно, полностью рассказывая о том, что произошло".

Руководитель выпускающей бригады "Вести" РТР, передавшей сообщение о взрыве электрички в начале выпуска в 11:00, будет наказан.

Позднее стало известно, что руководство "Вестей" в дискуссии с работниками утренней новостной бригады признало свое заявление ошибочным. Дневные выпуски РТР и 1 канала уже начинались с теракта под Кисловодском.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей