19 августа 2003, 17:56

Роб Мошер: "В Турции с каждым днем увеличивается число сторонников открытия турецко-армянской границы"

"Мы готовы приветствовать открытие турецко-армянской границы и снятие блокады Армении. Конечно, само по себе заслуживает одобрения и установление мира в зоне карабахского конфликта", - заявил директор по линии связей с Конгрессом Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Роб Мошер, находящийся в Армении в составе делегации сотрудников аппаратов сенаторов и конгрессменов США. По его словам, США входят в число тех стран, которые, находясь вне этого региона, выступают за открытие турецко-армянской границы.

На вопрос, как он представляет открытие границы, учитывая фактор карабахского конфликта и то, что Азербайджан давит на Турцию в этом вопросе, Мошер ответил: "Турция должна послужить примером для Азербайджана в этом вопросе". По его словам, в Турции с каждым днем растет число сторонников открытия турецко-армянской границы. Р. Мошер высказал мнение, что открытие границы отвечает экономическим интересам Турции и станет гарантией общей региональной стабильности. По словам Мошера, открытие границы станет экономическим стимулом не только для Армении, но и для всех стран региона, что, в свою очередь, приведет к стабильности в регионе. Он подчеркнул, что при неравномерном экономическом развитии стран возрастает опасность конфликтов.

Отметив, что согласно данным посольства США в РА, ВВП Армении возрос в этом году на 14% против 12% в прошлом, Роб Мошер подчеркнул: "Наличие экономического роста для Армении, находящейся в условиях блокады, только усиливает наши аргументы (ПРИМ."КУ": ААА - одна из наиболее влиятельных и крупных армянских лоббистских организаций в армянской Диаспоре) относительно открытия границы".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей