19 августа 2003, 17:56

Роб Мошер: "В Турции с каждым днем увеличивается число сторонников открытия турецко-армянской границы"

"Мы готовы приветствовать открытие турецко-армянской границы и снятие блокады Армении. Конечно, само по себе заслуживает одобрения и установление мира в зоне карабахского конфликта", - заявил директор по линии связей с Конгрессом Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Роб Мошер, находящийся в Армении в составе делегации сотрудников аппаратов сенаторов и конгрессменов США. По его словам, США входят в число тех стран, которые, находясь вне этого региона, выступают за открытие турецко-армянской границы.

На вопрос, как он представляет открытие границы, учитывая фактор карабахского конфликта и то, что Азербайджан давит на Турцию в этом вопросе, Мошер ответил: "Турция должна послужить примером для Азербайджана в этом вопросе". По его словам, в Турции с каждым днем растет число сторонников открытия турецко-армянской границы. Р. Мошер высказал мнение, что открытие границы отвечает экономическим интересам Турции и станет гарантией общей региональной стабильности. По словам Мошера, открытие границы станет экономическим стимулом не только для Армении, но и для всех стран региона, что, в свою очередь, приведет к стабильности в регионе. Он подчеркнул, что при неравномерном экономическом развитии стран возрастает опасность конфликтов.

Отметив, что согласно данным посольства США в РА, ВВП Армении возрос в этом году на 14% против 12% в прошлом, Роб Мошер подчеркнул: "Наличие экономического роста для Армении, находящейся в условиях блокады, только усиливает наши аргументы (ПРИМ."КУ": ААА - одна из наиболее влиятельных и крупных армянских лоббистских организаций в армянской Диаспоре) относительно открытия границы".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости