19 августа 2003, 17:56

Роб Мошер: "В Турции с каждым днем увеличивается число сторонников открытия турецко-армянской границы"

"Мы готовы приветствовать открытие турецко-армянской границы и снятие блокады Армении. Конечно, само по себе заслуживает одобрения и установление мира в зоне карабахского конфликта", - заявил директор по линии связей с Конгрессом Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Роб Мошер, находящийся в Армении в составе делегации сотрудников аппаратов сенаторов и конгрессменов США. По его словам, США входят в число тех стран, которые, находясь вне этого региона, выступают за открытие турецко-армянской границы.

На вопрос, как он представляет открытие границы, учитывая фактор карабахского конфликта и то, что Азербайджан давит на Турцию в этом вопросе, Мошер ответил: "Турция должна послужить примером для Азербайджана в этом вопросе". По его словам, в Турции с каждым днем растет число сторонников открытия турецко-армянской границы. Р. Мошер высказал мнение, что открытие границы отвечает экономическим интересам Турции и станет гарантией общей региональной стабильности. По словам Мошера, открытие границы станет экономическим стимулом не только для Армении, но и для всех стран региона, что, в свою очередь, приведет к стабильности в регионе. Он подчеркнул, что при неравномерном экономическом развитии стран возрастает опасность конфликтов.

Отметив, что согласно данным посольства США в РА, ВВП Армении возрос в этом году на 14% против 12% в прошлом, Роб Мошер подчеркнул: "Наличие экономического роста для Армении, находящейся в условиях блокады, только усиливает наши аргументы (ПРИМ."КУ": ААА - одна из наиболее влиятельных и крупных армянских лоббистских организаций в армянской Диаспоре) относительно открытия границы".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости