19 августа 2003, 17:50

Армянская Ассамблея Америки придает большое значение визиту делегации сотрудников аппаратов американских депутатов в Армению

"Мы надеемся, что сумеем несколько повысить уровень информированности наших друзей: конгрессменов, сенаторов, а также их сотрудников по ряду армянских проблем, которые сегодня наиболее актуальны для Армении и Диаспоры", - об этом заявила региональный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Арпи Варданян. По ее словам, ААА, как организатор визита в Армению 10 влиятельных сотрудников из аппаратов нескольких сенаторов и конгрессменов США, придает большое значение этому визиту: "Ведь не только конгрессмены и сенаторы влияют на процессы. Они настолько доверяют своим сотрудникам, что послали их в Армению для ознакомления с ситуацией на месте". Арпи Варданян сообщила, что члены делегации подготовят соответствующие доклады для американских парламентариев.

Региональный директор ААА отметила, что членов делегации интересует экономическая ситуация в Армении, и они "хотят воочию увидеть, насколько эффективно расходуются финансовые средства, предоставленные USAID". Эти наблюдения сыграют важную роль для разработки в Конгрессе законопроекта, касающегося предоставления Армении статуса постоянного торгового партнера США.

В рамках визита уже состоялись встречи с Католикосом Всех Армян, послом США в РА, директором офиса USAID, сотрудниками посольства США и различных американских организаций в Армении. Предстоят встречи с премьер-министром, министром иностранных дел, а также ряд встреч в Министерстве обороны и Национальном собрании.

Члены делегации посетили Цицернакабердский мемориал жертв Геноцида армян и возложили цветы.
 
19 августа делегация отбывает в Нагорный Карабах, а 21 августа вернется в Соединенные Штаты.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей