19 августа 2003, 17:50

Армянская Ассамблея Америки придает большое значение визиту делегации сотрудников аппаратов американских депутатов в Армению

"Мы надеемся, что сумеем несколько повысить уровень информированности наших друзей: конгрессменов, сенаторов, а также их сотрудников по ряду армянских проблем, которые сегодня наиболее актуальны для Армении и Диаспоры", - об этом заявила региональный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Арпи Варданян. По ее словам, ААА, как организатор визита в Армению 10 влиятельных сотрудников из аппаратов нескольких сенаторов и конгрессменов США, придает большое значение этому визиту: "Ведь не только конгрессмены и сенаторы влияют на процессы. Они настолько доверяют своим сотрудникам, что послали их в Армению для ознакомления с ситуацией на месте". Арпи Варданян сообщила, что члены делегации подготовят соответствующие доклады для американских парламентариев.

Региональный директор ААА отметила, что членов делегации интересует экономическая ситуация в Армении, и они "хотят воочию увидеть, насколько эффективно расходуются финансовые средства, предоставленные USAID". Эти наблюдения сыграют важную роль для разработки в Конгрессе законопроекта, касающегося предоставления Армении статуса постоянного торгового партнера США.

В рамках визита уже состоялись встречи с Католикосом Всех Армян, послом США в РА, директором офиса USAID, сотрудниками посольства США и различных американских организаций в Армении. Предстоят встречи с премьер-министром, министром иностранных дел, а также ряд встреч в Министерстве обороны и Национальном собрании.

Члены делегации посетили Цицернакабердский мемориал жертв Геноцида армян и возложили цветы.
 
19 августа делегация отбывает в Нагорный Карабах, а 21 августа вернется в Соединенные Штаты.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей