19 августа 2003, 17:50

Армянская Ассамблея Америки придает большое значение визиту делегации сотрудников аппаратов американских депутатов в Армению

"Мы надеемся, что сумеем несколько повысить уровень информированности наших друзей: конгрессменов, сенаторов, а также их сотрудников по ряду армянских проблем, которые сегодня наиболее актуальны для Армении и Диаспоры", - об этом заявила региональный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Арпи Варданян. По ее словам, ААА, как организатор визита в Армению 10 влиятельных сотрудников из аппаратов нескольких сенаторов и конгрессменов США, придает большое значение этому визиту: "Ведь не только конгрессмены и сенаторы влияют на процессы. Они настолько доверяют своим сотрудникам, что послали их в Армению для ознакомления с ситуацией на месте". Арпи Варданян сообщила, что члены делегации подготовят соответствующие доклады для американских парламентариев.

Региональный директор ААА отметила, что членов делегации интересует экономическая ситуация в Армении, и они "хотят воочию увидеть, насколько эффективно расходуются финансовые средства, предоставленные USAID". Эти наблюдения сыграют важную роль для разработки в Конгрессе законопроекта, касающегося предоставления Армении статуса постоянного торгового партнера США.

В рамках визита уже состоялись встречи с Католикосом Всех Армян, послом США в РА, директором офиса USAID, сотрудниками посольства США и различных американских организаций в Армении. Предстоят встречи с премьер-министром, министром иностранных дел, а также ряд встреч в Министерстве обороны и Национальном собрании.

Члены делегации посетили Цицернакабердский мемориал жертв Геноцида армян и возложили цветы.
 
19 августа делегация отбывает в Нагорный Карабах, а 21 августа вернется в Соединенные Штаты.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 00:50

23 августа 2017, 00:02

  • Женщина и двое детей погибли в ДТП на Кубани

    Легковой автомобиль столкнулся с самоходным мотоблоком, в прицепе которого ехали семеро детей. Трое погибли, семь человек госпитализированы, сообщила полиция Краснодарского края.

22 августа 2017, 23:58

22 августа 2017, 23:47

22 августа 2017, 23:28

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей