19 августа 2003, 17:50

Армянская Ассамблея Америки придает большое значение визиту делегации сотрудников аппаратов американских депутатов в Армению

"Мы надеемся, что сумеем несколько повысить уровень информированности наших друзей: конгрессменов, сенаторов, а также их сотрудников по ряду армянских проблем, которые сегодня наиболее актуальны для Армении и Диаспоры", - об этом заявила региональный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Арпи Варданян. По ее словам, ААА, как организатор визита в Армению 10 влиятельных сотрудников из аппаратов нескольких сенаторов и конгрессменов США, придает большое значение этому визиту: "Ведь не только конгрессмены и сенаторы влияют на процессы. Они настолько доверяют своим сотрудникам, что послали их в Армению для ознакомления с ситуацией на месте". Арпи Варданян сообщила, что члены делегации подготовят соответствующие доклады для американских парламентариев.

Региональный директор ААА отметила, что членов делегации интересует экономическая ситуация в Армении, и они "хотят воочию увидеть, насколько эффективно расходуются финансовые средства, предоставленные USAID". Эти наблюдения сыграют важную роль для разработки в Конгрессе законопроекта, касающегося предоставления Армении статуса постоянного торгового партнера США.

В рамках визита уже состоялись встречи с Католикосом Всех Армян, послом США в РА, директором офиса USAID, сотрудниками посольства США и различных американских организаций в Армении. Предстоят встречи с премьер-министром, министром иностранных дел, а также ряд встреч в Министерстве обороны и Национальном собрании.

Члены делегации посетили Цицернакабердский мемориал жертв Геноцида армян и возложили цветы.
 
19 августа делегация отбывает в Нагорный Карабах, а 21 августа вернется в Соединенные Штаты.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 16:32

19 ноября 2017, 16:03

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей