12 августа 2003, 16:33

Палаточный городок "Спутник" посетила большая группа представителей Миграционной службы МВД России

Утром 11 августа 2003 года в палаточный городок "Спутник", расположенный на окраине ст. Орджоникидзевская, прибыла большая группа представителей Миграционной службы МВД РФ, а также сотрудники МЧС Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Целью их посещения, по словам приехавших, была проверка наличия людей в лагере.
 
Поводом для проверок, вероятнее всего, послужило заявление главы чеченской администрации Ахмада Кадырова, сделанное им в июле текущего года о том, что, якобы, в ходе проверки лагеря "Спутник" было обнаружено свыше 1 000 "мертвых душ".
 
Сотрудники миграционной службы проверили 15-й блок лагеря "Спутник", но ни одного случая приписок людей ими отмечено не было. Тем не менее, прибывшие попытались исключить из списков двух человек, которых на момент проверки не оказалось в лагере. В основном это были студенты ВУЗов и люди, выехавшие в Чечню по срочным делам. Обитатели лагеря после долгих споров и объяснений удалось объяснить гостям, что люди отсутствуют по уважительным причинам и никакой необходимости исключать их из списков вынужденных переселенцев, нет.

Вместе с тем, беженцы, проживающие в лагере "Спутник", также как и обитатели других палаточных городков и мест компактного проживания, крайне озабочены происходящим. Люди убеждены в том, что власти специально нагнетают ситуацию вокруг лагерей вынужденных переселенцев, чтобы под любыми предлогами заставить беженцев покинуть территорию Ингушетии и вернуться в Чечню.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей