12 августа 2003, 16:33

Палаточный городок "Спутник" посетила большая группа представителей Миграционной службы МВД России

Утром 11 августа 2003 года в палаточный городок "Спутник", расположенный на окраине ст. Орджоникидзевская, прибыла большая группа представителей Миграционной службы МВД РФ, а также сотрудники МЧС Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Целью их посещения, по словам приехавших, была проверка наличия людей в лагере.
 
Поводом для проверок, вероятнее всего, послужило заявление главы чеченской администрации Ахмада Кадырова, сделанное им в июле текущего года о том, что, якобы, в ходе проверки лагеря "Спутник" было обнаружено свыше 1 000 "мертвых душ".
 
Сотрудники миграционной службы проверили 15-й блок лагеря "Спутник", но ни одного случая приписок людей ими отмечено не было. Тем не менее, прибывшие попытались исключить из списков двух человек, которых на момент проверки не оказалось в лагере. В основном это были студенты ВУЗов и люди, выехавшие в Чечню по срочным делам. Обитатели лагеря после долгих споров и объяснений удалось объяснить гостям, что люди отсутствуют по уважительным причинам и никакой необходимости исключать их из списков вынужденных переселенцев, нет.

Вместе с тем, беженцы, проживающие в лагере "Спутник", также как и обитатели других палаточных городков и мест компактного проживания, крайне озабочены происходящим. Люди убеждены в том, что власти специально нагнетают ситуацию вокруг лагерей вынужденных переселенцев, чтобы под любыми предлогами заставить беженцев покинуть территорию Ингушетии и вернуться в Чечню.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей