12 августа 2003, 15:45

Международная Амнистия озабочена будущим новороссийского фонда "Школа мира"

Крупнейшая в мире организация по правам человека озабочена будущим новороссийского фонда "Школа мира". Как утверждают местные правозащитники, власти Краснодарского края стали угрожать фонду закрытием после того, как тот взял на себя защиту прав турок-месхетинцев. В связи с этими утверждениями, Международная Амнистия распространила заявление, где в частности говорится: "В соответствии с "Декларацией защитника прав человека", принятой в рамках резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, правозащитникам и неправительственным организациям по правам человека предоставляют необходимую свободу, охраняя их от любых гонений и преследований. Государство обязано охранять их от собственных представителей и групп насилия, берущих закон в свои руки".

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей