12 августа 2003, 15:45

Международная Амнистия озабочена будущим новороссийского фонда "Школа мира"

Крупнейшая в мире организация по правам человека озабочена будущим новороссийского фонда "Школа мира". Как утверждают местные правозащитники, власти Краснодарского края стали угрожать фонду закрытием после того, как тот взял на себя защиту прав турок-месхетинцев. В связи с этими утверждениями, Международная Амнистия распространила заявление, где в частности говорится: "В соответствии с "Декларацией защитника прав человека", принятой в рамках резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, правозащитникам и неправительственным организациям по правам человека предоставляют необходимую свободу, охраняя их от любых гонений и преследований. Государство обязано охранять их от собственных представителей и групп насилия, берущих закон в свои руки".

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей