12 августа 2003, 15:31

Назначена дата судебного рассмотрения иска Главного управления минюста по Краснодарскому краю к фонду "Школа Мира"

11 августа состоялась беседа между судьей Реутт Н. Ф. и исполнительным директором фонда "Школа Мира" Карастелевым В. Е., а также с его адвокатом Мамжиевым А. В. Представители истца не явились. Была назначена новая дата судебного заседания в Приморском районном суде г. Новороссийска - 22 августа в 11:30.
 
Напомним, что иск юстиции к общественной организации формально вызван тем, что из состава учредителей фонда в 1999-2000 гг. вышли двое из трех учредителей, о чем еще в 2000 г. было сделано необходимое уведомление. Однако имеются достаточные основания полагать, что истинной причиной для подачи иска стала активная деятельность сотрудников фонда по защите прав человека в Краснодарском крае, особенно по предоставлению информации в ООН, Совет Европы, а также в США, Великобритании, Швейцарии о дискриминации турок-месхетинцев.
 
Комплексная проверка, послужившая основой для подачи иска, в которой участвовали представители юстиции, прокуратуры, администрации края (всего 11 человек), была проведена по Решению Совета безопасности края, возглавляемого губернатором А. Ткачевым.
 
Авторитетная правозащитная организация Международная Амнистия призвала своих сторонников по всему миру послать факсы с обеспокоенностью по поводу ликвидации "Школы Мира" в адрес министра юстиции, генерального прокурора, краевого начальника управления юстиции.
 
13 августа в Краснодаре пройдет Круглый стол "Общественные организации в Краснодарском крае: преследования продолжаются". Собрание пройдет в рамках работы краснодарского Клуба общественного образования и будет посвящено положению "Школы Мира". В заседании председатель Московской Хельсинской группы, член Комиссии по правам человека при президенте РФ Людмила Алексеева.

Более подробная информация размещена по адресу www.kpd.nvrsk.ru, раздел "Мониторинг".

Автор: Владимир Прутин; источник: Пресс-служба Новороссийского городского общественного Фонда "Школа Мира"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей