04 августа 2003, 15:54

Аяз Муталибов: "В Азербайджане наступает эпоха авторитаризма"

"При соблюдении всех формальных процедур нормы демократии в Азербайджане практически не соблюдаются", - считает бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов. Об этом он заявил в понедельник, комментируя назначение на пост премьер-министра страны Ильхама Алиева, сына действующего президента Гейдара Алиева. Муталибов подчеркнул, что не воспринимает события, происходящие в стране как законные. "Ничего общего с принципом демократической сменяемости власти данное деяние не имеет, и поэтому оно не будет воспринято обществом, - убежден он. - Все, что там сейчас творится, находится далеко за пределами элементарных нравственных норм".

Муталибов также подчеркнул, что "демократические атрибуты в Азербайджане выполняют роль своеобразной витрины, камуфлируют самый настоящий диктат и авторитаризм". "Столонаследство, которое принимает на себя Ильхам Алиев, ляжет на него тяжким грузом хотя бы потому, что сын -далеко не отец, это совсем разные фигуры", - заявил Муталибов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей