04 августа 2003, 15:54

Аяз Муталибов: "В Азербайджане наступает эпоха авторитаризма"

"При соблюдении всех формальных процедур нормы демократии в Азербайджане практически не соблюдаются", - считает бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов. Об этом он заявил в понедельник, комментируя назначение на пост премьер-министра страны Ильхама Алиева, сына действующего президента Гейдара Алиева. Муталибов подчеркнул, что не воспринимает события, происходящие в стране как законные. "Ничего общего с принципом демократической сменяемости власти данное деяние не имеет, и поэтому оно не будет воспринято обществом, - убежден он. - Все, что там сейчас творится, находится далеко за пределами элементарных нравственных норм".

Муталибов также подчеркнул, что "демократические атрибуты в Азербайджане выполняют роль своеобразной витрины, камуфлируют самый настоящий диктат и авторитаризм". "Столонаследство, которое принимает на себя Ильхам Алиев, ляжет на него тяжким грузом хотя бы потому, что сын -далеко не отец, это совсем разные фигуры", - заявил Муталибов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей