04 августа 2003, 15:28

Ильхам Алиев продолжит курс прежнего кабинета Азербайджана

Сын президента Азербайджана Ильхам Алиев, утвержденный в понедельник парламентом на пост премьер-министра страны, не будет проводить кадровых перестановок в кабинете.

"В составе правительства не ожидается каких-либо изменений. Это входит в полномочия президента. Я не сторонник каких-либо резких действий и считаю, что все должно проводиться поэтапно", - сказал И.Алиев журналистам после того, как был утвержден премьер- министром Азербайджана.

И.Алиев сказал, что он продолжит прежний экономический курс правительства.

"Экономическая политика, проводимая в республике Гейдаром Алиевым, должна быть продолжена. В этом направлении достигнуты большие успехи. В Азербайджане проводятся экономические реформы. В результате этих реформ экономика республики развивается. Нашей целью является преобразование Азербайджана в экономически сильное государство, и я в своей деятельности буду поддерживать этот фактор", - отметил И.Алиев.

Касаясь основных направлений деятельности нового кабинета министров, И.Алиев отметил, что "пока сложно сказать в каких направлениях будут предприняты первые шаги".

Он также сообщил, что состояние здоровья Гейдара Алиева нормальное, и он продолжает лечение в турецком госпитале "Гюльхане". Премьер добавил, что он поддерживает постоянную телефонную связь с президентом.

Кандидатура И.Алиева была утверждена 101 голосом "за" при одном воздержавшемся. На заседании парламента присутствовало 105 депутатов, из них 102 принимали участие в голосовании.

Предложение о назначении И.Алиева на пост главы правительства поступило в парламент от президента республики Гейдара Алиева накануне.

Согласно Конституции Азербайджана премьер-министр назначается президентом с согласия парламента. Премьер-министр является вторым лицом в государстве после президента.

По Конституции республики в случае невозможности исполнения обязанностей президентом или его смерти, его функции исполняет премьер- министр. Через три месяца назначается новая дата выборов, которым должна предшествовать четырехмесячная предвыборная кампания.

До настоящего времени правительство Азербайджана возглавлял Артур Расизаде.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии