04 августа 2003, 15:28

Ильхам Алиев продолжит курс прежнего кабинета Азербайджана

Сын президента Азербайджана Ильхам Алиев, утвержденный в понедельник парламентом на пост премьер-министра страны, не будет проводить кадровых перестановок в кабинете.

"В составе правительства не ожидается каких-либо изменений. Это входит в полномочия президента. Я не сторонник каких-либо резких действий и считаю, что все должно проводиться поэтапно", - сказал И.Алиев журналистам после того, как был утвержден премьер- министром Азербайджана.

И.Алиев сказал, что он продолжит прежний экономический курс правительства.

"Экономическая политика, проводимая в республике Гейдаром Алиевым, должна быть продолжена. В этом направлении достигнуты большие успехи. В Азербайджане проводятся экономические реформы. В результате этих реформ экономика республики развивается. Нашей целью является преобразование Азербайджана в экономически сильное государство, и я в своей деятельности буду поддерживать этот фактор", - отметил И.Алиев.

Касаясь основных направлений деятельности нового кабинета министров, И.Алиев отметил, что "пока сложно сказать в каких направлениях будут предприняты первые шаги".

Он также сообщил, что состояние здоровья Гейдара Алиева нормальное, и он продолжает лечение в турецком госпитале "Гюльхане". Премьер добавил, что он поддерживает постоянную телефонную связь с президентом.

Кандидатура И.Алиева была утверждена 101 голосом "за" при одном воздержавшемся. На заседании парламента присутствовало 105 депутатов, из них 102 принимали участие в голосовании.

Предложение о назначении И.Алиева на пост главы правительства поступило в парламент от президента республики Гейдара Алиева накануне.

Согласно Конституции Азербайджана премьер-министр назначается президентом с согласия парламента. Премьер-министр является вторым лицом в государстве после президента.

По Конституции республики в случае невозможности исполнения обязанностей президентом или его смерти, его функции исполняет премьер- министр. Через три месяца назначается новая дата выборов, которым должна предшествовать четырехмесячная предвыборная кампания.

До настоящего времени правительство Азербайджана возглавлял Артур Расизаде.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей