04 августа 2003, 15:28

Ильхам Алиев продолжит курс прежнего кабинета Азербайджана

Сын президента Азербайджана Ильхам Алиев, утвержденный в понедельник парламентом на пост премьер-министра страны, не будет проводить кадровых перестановок в кабинете.

"В составе правительства не ожидается каких-либо изменений. Это входит в полномочия президента. Я не сторонник каких-либо резких действий и считаю, что все должно проводиться поэтапно", - сказал И.Алиев журналистам после того, как был утвержден премьер- министром Азербайджана.

И.Алиев сказал, что он продолжит прежний экономический курс правительства.

"Экономическая политика, проводимая в республике Гейдаром Алиевым, должна быть продолжена. В этом направлении достигнуты большие успехи. В Азербайджане проводятся экономические реформы. В результате этих реформ экономика республики развивается. Нашей целью является преобразование Азербайджана в экономически сильное государство, и я в своей деятельности буду поддерживать этот фактор", - отметил И.Алиев.

Касаясь основных направлений деятельности нового кабинета министров, И.Алиев отметил, что "пока сложно сказать в каких направлениях будут предприняты первые шаги".

Он также сообщил, что состояние здоровья Гейдара Алиева нормальное, и он продолжает лечение в турецком госпитале "Гюльхане". Премьер добавил, что он поддерживает постоянную телефонную связь с президентом.

Кандидатура И.Алиева была утверждена 101 голосом "за" при одном воздержавшемся. На заседании парламента присутствовало 105 депутатов, из них 102 принимали участие в голосовании.

Предложение о назначении И.Алиева на пост главы правительства поступило в парламент от президента республики Гейдара Алиева накануне.

Согласно Конституции Азербайджана премьер-министр назначается президентом с согласия парламента. Премьер-министр является вторым лицом в государстве после президента.

По Конституции республики в случае невозможности исполнения обязанностей президентом или его смерти, его функции исполняет премьер- министр. Через три месяца назначается новая дата выборов, которым должна предшествовать четырехмесячная предвыборная кампания.

До настоящего времени правительство Азербайджана возглавлял Артур Расизаде.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии