04 августа 2003, 15:28

Ильхам Алиев продолжит курс прежнего кабинета Азербайджана

Сын президента Азербайджана Ильхам Алиев, утвержденный в понедельник парламентом на пост премьер-министра страны, не будет проводить кадровых перестановок в кабинете.

"В составе правительства не ожидается каких-либо изменений. Это входит в полномочия президента. Я не сторонник каких-либо резких действий и считаю, что все должно проводиться поэтапно", - сказал И.Алиев журналистам после того, как был утвержден премьер- министром Азербайджана.

И.Алиев сказал, что он продолжит прежний экономический курс правительства.

"Экономическая политика, проводимая в республике Гейдаром Алиевым, должна быть продолжена. В этом направлении достигнуты большие успехи. В Азербайджане проводятся экономические реформы. В результате этих реформ экономика республики развивается. Нашей целью является преобразование Азербайджана в экономически сильное государство, и я в своей деятельности буду поддерживать этот фактор", - отметил И.Алиев.

Касаясь основных направлений деятельности нового кабинета министров, И.Алиев отметил, что "пока сложно сказать в каких направлениях будут предприняты первые шаги".

Он также сообщил, что состояние здоровья Гейдара Алиева нормальное, и он продолжает лечение в турецком госпитале "Гюльхане". Премьер добавил, что он поддерживает постоянную телефонную связь с президентом.

Кандидатура И.Алиева была утверждена 101 голосом "за" при одном воздержавшемся. На заседании парламента присутствовало 105 депутатов, из них 102 принимали участие в голосовании.

Предложение о назначении И.Алиева на пост главы правительства поступило в парламент от президента республики Гейдара Алиева накануне.

Согласно Конституции Азербайджана премьер-министр назначается президентом с согласия парламента. Премьер-министр является вторым лицом в государстве после президента.

По Конституции республики в случае невозможности исполнения обязанностей президентом или его смерти, его функции исполняет премьер- министр. Через три месяца назначается новая дата выборов, которым должна предшествовать четырехмесячная предвыборная кампания.

До настоящего времени правительство Азербайджана возглавлял Артур Расизаде.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей