25 июля 2003, 18:17

А.Рустамян: "Может быть, Амалян до сих пор считал, что действующий закон устанавливает особый запрет на предоставление частоты "А1+?"

"Своим оригинальным предложением предоставить "А1+" канал связи отдельным законом господин Амалян сделал своеобразное открытие", - заявил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Армении Армен Рустамян, комментируя заявление председателя Национальной комиссии по телевидению и радио РА (НКТР) Григора Амаляна в интервью Общественному телевидению Армении.

В ответ на критику со стороны ряда политических деятелей в связи с отказом в выдаче "А1+" канала связи, председатель НКТР Григор Амалян предложил: пусть Национальное собрание РА примет специальный закон для предоставления частот телекомпаниям "А1+" и "Ноян Тапан". По словам Рустамяна, если Амалян считает, что политические деятели незнакомы с представленной программой, то пусть объяснит, почему резко отличаются баллы членов комиссии, данные одной и той же программе? "Может быть, Амалян до сих пор считал, что действующий закон устанавливает специальный запрет на предоставление частоты "А1+"?", - так прокомментировал А. Рустамян предложенный Амаляном вариант создания специального закона.

По словам Рустамяна, действующий закон оставляет место для проявлений субъективизма, и это нужно исправить. Он подчеркнул, что, тем не менее, действующий закон обеспечивает определенную свободу, и можно и нужно было бы учесть во время голосования многочисленные призывы и заявления по этой проблеме высокопоставленных представителей международных организаций, наблюдательских миссий и экспертов, надо было также подумать об укреплении авторитета Армении в этих организациях и не ставить под удар процесс интеграции Армении в Европу, что более важно для будущего Армении.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии