25 июля 2003, 18:17

А.Рустамян: "Может быть, Амалян до сих пор считал, что действующий закон устанавливает особый запрет на предоставление частоты "А1+?"

"Своим оригинальным предложением предоставить "А1+" канал связи отдельным законом господин Амалян сделал своеобразное открытие", - заявил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Армении Армен Рустамян, комментируя заявление председателя Национальной комиссии по телевидению и радио РА (НКТР) Григора Амаляна в интервью Общественному телевидению Армении.

В ответ на критику со стороны ряда политических деятелей в связи с отказом в выдаче "А1+" канала связи, председатель НКТР Григор Амалян предложил: пусть Национальное собрание РА примет специальный закон для предоставления частот телекомпаниям "А1+" и "Ноян Тапан". По словам Рустамяна, если Амалян считает, что политические деятели незнакомы с представленной программой, то пусть объяснит, почему резко отличаются баллы членов комиссии, данные одной и той же программе? "Может быть, Амалян до сих пор считал, что действующий закон устанавливает специальный запрет на предоставление частоты "А1+"?", - так прокомментировал А. Рустамян предложенный Амаляном вариант создания специального закона.

По словам Рустамяна, действующий закон оставляет место для проявлений субъективизма, и это нужно исправить. Он подчеркнул, что, тем не менее, действующий закон обеспечивает определенную свободу, и можно и нужно было бы учесть во время голосования многочисленные призывы и заявления по этой проблеме высокопоставленных представителей международных организаций, наблюдательских миссий и экспертов, надо было также подумать об укреплении авторитета Армении в этих организациях и не ставить под удар процесс интеграции Армении в Европу, что более важно для будущего Армении.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей