25 июля 2003, 16:04

Телекомпании "А1+" грозит прекращение существования

В связи с отказом телекомпании "А1+" в предоставлении эфира, ей, согласно закону, грозит прекращение существования.

Как сообщил в состоявшемся накануне интервью Общественному Телевидению Армении глава Национальной комиссии Армении по телевидению и радио Григор Амалян, недостатком закона о телевидении и радио является тот факт, что не имеющие эфира телекомпании обязаны самороспуститься и затем вновь зарегистрироваться накануне очередного конкурса. Согласно закону, телекомпанией считается та организация, которая имеет соответствующую лицензию. Несправедливо увязывать деятельность телекомпании лишь с наличием лицензии, тем более, если это связано с обладанием телекомпанией телеканала. Неверно связывать телевизионную деятельность непременно с обладанием частот, ведь не секрет, что некоторые телекомпании прекрасно обходятся без этого. В частности, западная телекомпания WTN выходит в эфир на частотах CNN и ничего предосудительного здесь нет. Комиссия в свое время обращалась к этой проблеме и предлагала законодателям внести изменения в закон, однако, этот вопрос по-прежнему неурегулирован, сказал Григор Амалян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей