25 июля 2003, 16:04

Телекомпании "А1+" грозит прекращение существования

В связи с отказом телекомпании "А1+" в предоставлении эфира, ей, согласно закону, грозит прекращение существования.

Как сообщил в состоявшемся накануне интервью Общественному Телевидению Армении глава Национальной комиссии Армении по телевидению и радио Григор Амалян, недостатком закона о телевидении и радио является тот факт, что не имеющие эфира телекомпании обязаны самороспуститься и затем вновь зарегистрироваться накануне очередного конкурса. Согласно закону, телекомпанией считается та организация, которая имеет соответствующую лицензию. Несправедливо увязывать деятельность телекомпании лишь с наличием лицензии, тем более, если это связано с обладанием телекомпанией телеканала. Неверно связывать телевизионную деятельность непременно с обладанием частот, ведь не секрет, что некоторые телекомпании прекрасно обходятся без этого. В частности, западная телекомпания WTN выходит в эфир на частотах CNN и ничего предосудительного здесь нет. Комиссия в свое время обращалась к этой проблеме и предлагала законодателям внести изменения в закон, однако, этот вопрос по-прежнему неурегулирован, сказал Григор Амалян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии