25 июля 2003, 16:04

Телекомпании "А1+" грозит прекращение существования

В связи с отказом телекомпании "А1+" в предоставлении эфира, ей, согласно закону, грозит прекращение существования.

Как сообщил в состоявшемся накануне интервью Общественному Телевидению Армении глава Национальной комиссии Армении по телевидению и радио Григор Амалян, недостатком закона о телевидении и радио является тот факт, что не имеющие эфира телекомпании обязаны самороспуститься и затем вновь зарегистрироваться накануне очередного конкурса. Согласно закону, телекомпанией считается та организация, которая имеет соответствующую лицензию. Несправедливо увязывать деятельность телекомпании лишь с наличием лицензии, тем более, если это связано с обладанием телекомпанией телеканала. Неверно связывать телевизионную деятельность непременно с обладанием частот, ведь не секрет, что некоторые телекомпании прекрасно обходятся без этого. В частности, западная телекомпания WTN выходит в эфир на частотах CNN и ничего предосудительного здесь нет. Комиссия в свое время обращалась к этой проблеме и предлагала законодателям внести изменения в закон, однако, этот вопрос по-прежнему неурегулирован, сказал Григор Амалян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии