18 июля 2003, 11:33

Составлен фоторобот подозреваемого в теракте в Хасавюрте

Правоохранительные органы Дагестана установили приметы исполнителей теракта, совершенного в четверг в дагестанском городе Хасавюрт. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в пятницу первый заместитель прокурора республики Заур Исаев.

Он сказал, что составлен фоторобот предполагаемого преступника, установлен тип взрывного устройство.

Самодельное взрывное устройство было собрано на основе 75- миллиметрового артиллерийского снаряда, усиленного поражающими элементами - обрезками труб, гвоздями и болтами. Его мощность составляла 10 кг тротилового эквивалента.

Кроме того, З.Исаев отметил, что в Махачкале две недели назад получили информацию о том, что сепаратисты, действующие на территории Чечни, готовят ряд террористических актов на территории Дагестана. Он уточнил, что в этой информации не было конкретного места проведения террористических актов, говорилось в общем о Дагестане.

По мнению З.Исаева, судя по почерку совершения преступления, его совершили террористы-ваххабиты, действующие на территории Чечни. "Правоохранительные органы Дагестана имеют определенные успехи в борьбе с террористами и ваххабитами. Ряд громких уголовных дел по совершенным на территории Дагестана террористическим актам доведен до логического заключения. Их исполнители отбывают сроки наказания. Видимо, целью нынешнего теракта была месть правоохранительным органам Дагестана. Можно сказать, что террористы своей цели в общем добились.

В результате теракта возле здания Городского управления внутренних дел в Хасавюрте в четверг погибли 4 человека, еще 34 получили травмы различной степени тяжести.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей