29 мая 2003, 16:06

Первая сессия нового парламента Армении состоится 12 июня

Первая сессия нового парламента Армении - Национального Собрания третьего созыва - согласно Конституции РА, состоится во второй четверг после избрания минимум двух третей от общего числа депутатов.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью НС РА, когда ЦИК РА официально объявит о факте избрания минимум двух третей депутатов, то во второй четверг после этого будет созвана первая сессия нового парламента.Отметим, что окончательные результаты выборов ЦИК опубликует 31 мая, второй четверг после этого - 12 июня.

Что касается формирования правительства, то последнее, согласно Конституциии РА, после формирования НС РА в 20-дневный срок представляет в парламент для одобрения свою программу деятельности, ставя на заседании НС вопрос о доверии.

Отметим также, что после формирования парламента на 40 день формируется новая Центральная избирательная комиссия.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей