28 мая 2003, 14:38

Парламент Армении будет пропрезидентским

Центризбирком Армении опубликовал вчера предварительные итоги парламентских выборов, прошедших 25 мая. По партийным спискам в 131-местный парламент избирались 75 депутатов, еще 56 депутатских мест было представлено по мажоритарной системе. 5%-ный барьер преодолели 6 партий и блоков. Первое место заняла Республиканская партия, контролируемая властями, получив 23,48% голосов и 23 мандата. Затем следует оппозиционный блок "Справедливость" - 13,58% (14 мандатов), также пропрезидентская партия "Оринац Еркир" с 12,33% (12 мандатов), еще одна провластная партия "Дашнакцутюн" - 11,41% (11 мандатов), оппозиционная партия "Национальное единение" - 8,78% (9 мандатов) и Объединенная трудовая партия -5,73% (6 мандатов).

Учитывая то, что провластные партии получили также много голосов по мажоритарным округам, в целом Республиканская партия имеет в новом парламенте 41 депутата, "Оринац Еркир" - 21, а "Дашнакцутюн" - 15 мандатов.

При подписании протокола ЦИК произошел скандал. Представитель "Дашнакцутюн" отказался подписывать документ, сославшись на то, что ему непонятно, каким образом в последние минуты голосования неожиданно появилось около 70 тысяч избирателей. Напомним, что этот факт был отмечен также наблюдательской миссией Совета Европы.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей