28 мая 2003, 10:14

В Армении местные наблюдатели зафиксировали массу нарушений на парламентских выборах

Парламентские выборы в Армении не соответствовали международным демократическим нормам, считают местные наблюдатели. Общественная организация "Выбор твой", которая проводила мониторинг выборов, зафиксировала множество нарушений избирательного законодательства.

В частности, отмечена так называемая "карусель", во время которой одни те же люди голосуют на многих участках за других, отсутствующих в республике (а таковых сотни тысяч, не считая умерших, которые тоже были включены в избирательные списки). Кроме того, в прозрачные избирательные урны, подаренные накануне европейцами, опускались уже заполненные бюллетени.

Также нарушался процесс голосования военнослужащими: они целыми полками объезжали сразу несколько участков. Эта схема была отработана еще во время президентских выборов. Тогда соседние страны были крайне обеспокоены передвижениями больших войсковых групп по всей стране.

Напомним, что наблюдатели СНГ признали прошедшие 25 мая парламентские выборы демократичными, а европейская наблюдательская миссия оценила их довольно негативно, правда, признав, что они прошли все же лучше президентских.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей