27 мая 2003, 15:57

Блок "Справедливость" одержал решительную победу, убежден руководитель предвыборного штаба блока

"По имеющимся у нас данным, блок "Справедливость" занял первое место и одержал убедительную победу", - заявил руководитель предвыборного штаба блока, член Народной партии Армении Степан Закарян. "Например, в 10-м округе блок набрал 60% голосов. Только в одном месте у нас было позорное поражение - в Гюмрийском изоляторе", - отметил он.

По словам С.Закаряна, странно, что ЦИК в 20:00 25 мая заявила о том, что в выборах участвовали 999 839 граждан, а в 23:00 - уже более 1 млн. 161 тысяч, т.е. на 162 тысячи больше. По его словам, беспокоит также то, что ночью, во время подведения итогов, "цифры будут переставлены".

По убеждению председателя партии "Республика" Альберта Базеяна, на этих выборах были применены те же технологии избирательных нарушений, что и на президентских. "Ту же тактику освещения событий осуществляют и средства массовой информации: из тех избирательных округов, где "Справедливость" одержала безусловную победу, данные не сообщаются", - прибавил он.

По утверждению пресс-секретаря предвыборного штаба блока Рузанны Хачатрян, нарушения в большинстве случаев совершались при активном участии полиции.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии