27 мая 2003, 15:38

Оппозиционный блок "Справедливость" не признает итоги парламентских выборов в Армении

Блок "Справедливость" не признает итоги состоявшихся 25 мая парламентских выборов в Армении. Об этом говорится в заявлении блока, поступившем сегодня.

В заявлении, в частности, отмечается, что весь ход парламентских выборов в Армении сопровождался грубейшими нарушениями избирательного законодательства страны и игнорированием взятых республикой международных обязательств. По мнению авторов документа, в очередной раз попранным оказалось право граждан избирать, а сами выборы превратились "в формальную процедуру воспроизведения властей". Был продолжен начатый в ходе недавних президентских выборов "незаконный процесс захвата власти". Вся ответственность за сложившуюся ситуацию ложится на президента Армении Роберта Кочаряна и поддерживающие его политические силы, говорится в заявлении.

Авторы заявления считают, что сформированное посредством массовых фальсификаций Национальное Собрание не может руководствоваться интересами общества. Оно лишь будет обслуживать частные интересы режима, углублять созданный в стране кризис доверия и препятствовать естественному развитию государства. Блок "Справедливость" не признает обнародованные Центральной избирательной комиссией (ЦИК) РА итоги парламентских выборов и намерен продолжать борьбу за утверждение в Армении подлинной демократии, подчеркивается в заявлении оппозиционного блока. Отметим, что на состоявшихся 25 мая парламентских выборах блок "Справедливость" набрал более 13% голосов избирателей, что позволит блоку провести в парламент 13 депутатов, не считая кандидатов от блока, прошедших по мажоритарной системе выборов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии