27 мая 2003, 15:38

Оппозиционный блок "Справедливость" не признает итоги парламентских выборов в Армении

Блок "Справедливость" не признает итоги состоявшихся 25 мая парламентских выборов в Армении. Об этом говорится в заявлении блока, поступившем сегодня.

В заявлении, в частности, отмечается, что весь ход парламентских выборов в Армении сопровождался грубейшими нарушениями избирательного законодательства страны и игнорированием взятых республикой международных обязательств. По мнению авторов документа, в очередной раз попранным оказалось право граждан избирать, а сами выборы превратились "в формальную процедуру воспроизведения властей". Был продолжен начатый в ходе недавних президентских выборов "незаконный процесс захвата власти". Вся ответственность за сложившуюся ситуацию ложится на президента Армении Роберта Кочаряна и поддерживающие его политические силы, говорится в заявлении.

Авторы заявления считают, что сформированное посредством массовых фальсификаций Национальное Собрание не может руководствоваться интересами общества. Оно лишь будет обслуживать частные интересы режима, углублять созданный в стране кризис доверия и препятствовать естественному развитию государства. Блок "Справедливость" не признает обнародованные Центральной избирательной комиссией (ЦИК) РА итоги парламентских выборов и намерен продолжать борьбу за утверждение в Армении подлинной демократии, подчеркивается в заявлении оппозиционного блока. Отметим, что на состоявшихся 25 мая парламентских выборах блок "Справедливость" набрал более 13% голосов избирателей, что позволит блоку провести в парламент 13 депутатов, не считая кандидатов от блока, прошедших по мажоритарной системе выборов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей