07 июля 2003, 17:50

По факту похищения журналиста AFP возбуждено уголовное дело

Новой информации о похищенном в минувшую пятницу в Ингушетии корреспонденте AFP пока не поступало, сообщил в воскресенье руководитель московского бюро этого агентства Мишель Виато. "Пока нет никаких новостей", - сказал он.

В воскресенье, по его словам, представители агентства пытались связаться с администрацией и правоохранительными органами Чечни и Ингушетии для того, чтобы узнать какую-либо информацию о похищенном репортере, однако этого не удалось сделать ввиду выходного дня.

Виато отметил, что, по неофициальной информации, полученной от друзей похищенного репортера, его могли увезти в Чечню. Вместе с тем, по словам собеседника, маловероятно, что это похищение связано с деньгами. "Я не думаю, что его похитили за деньги", - сказал он.

Журналист Али Астамиров, сотрудничавший с AFP в течение одного года, был похищен в пятницу вечером в Назрани. К автомобилю, в котором, помимо Астамирова, находились еще два человека, подъехали три вооруженных человека в масках и униформе без опознавательных знаков. У попутчиков репортера AFP злоумышленники отобрали мобильные телефоны, сам же Астамиров был увезен ими в неизвестном направлении.

По факту похищения корреспондента возбуждено уголовное дело. "Журналист был увезен в сторону Чеченской Республики", - сказал представитель МВД.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей