07 июля 2003, 17:50

По факту похищения журналиста AFP возбуждено уголовное дело

Новой информации о похищенном в минувшую пятницу в Ингушетии корреспонденте AFP пока не поступало, сообщил в воскресенье руководитель московского бюро этого агентства Мишель Виато. "Пока нет никаких новостей", - сказал он.

В воскресенье, по его словам, представители агентства пытались связаться с администрацией и правоохранительными органами Чечни и Ингушетии для того, чтобы узнать какую-либо информацию о похищенном репортере, однако этого не удалось сделать ввиду выходного дня.

Виато отметил, что, по неофициальной информации, полученной от друзей похищенного репортера, его могли увезти в Чечню. Вместе с тем, по словам собеседника, маловероятно, что это похищение связано с деньгами. "Я не думаю, что его похитили за деньги", - сказал он.

Журналист Али Астамиров, сотрудничавший с AFP в течение одного года, был похищен в пятницу вечером в Назрани. К автомобилю, в котором, помимо Астамирова, находились еще два человека, подъехали три вооруженных человека в масках и униформе без опознавательных знаков. У попутчиков репортера AFP злоумышленники отобрали мобильные телефоны, сам же Астамиров был увезен ими в неизвестном направлении.

По факту похищения корреспондента возбуждено уголовное дело. "Журналист был увезен в сторону Чеченской Республики", - сказал представитель МВД.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей