07 июля 2003, 17:50

По факту похищения журналиста AFP возбуждено уголовное дело

Новой информации о похищенном в минувшую пятницу в Ингушетии корреспонденте AFP пока не поступало, сообщил в воскресенье руководитель московского бюро этого агентства Мишель Виато. "Пока нет никаких новостей", - сказал он.

В воскресенье, по его словам, представители агентства пытались связаться с администрацией и правоохранительными органами Чечни и Ингушетии для того, чтобы узнать какую-либо информацию о похищенном репортере, однако этого не удалось сделать ввиду выходного дня.

Виато отметил, что, по неофициальной информации, полученной от друзей похищенного репортера, его могли увезти в Чечню. Вместе с тем, по словам собеседника, маловероятно, что это похищение связано с деньгами. "Я не думаю, что его похитили за деньги", - сказал он.

Журналист Али Астамиров, сотрудничавший с AFP в течение одного года, был похищен в пятницу вечером в Назрани. К автомобилю, в котором, помимо Астамирова, находились еще два человека, подъехали три вооруженных человека в масках и униформе без опознавательных знаков. У попутчиков репортера AFP злоумышленники отобрали мобильные телефоны, сам же Астамиров был увезен ими в неизвестном направлении.

По факту похищения корреспондента возбуждено уголовное дело. "Журналист был увезен в сторону Чеченской Республики", - сказал представитель МВД.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей