07 июля 2003, 17:50

По факту похищения журналиста AFP возбуждено уголовное дело

Новой информации о похищенном в минувшую пятницу в Ингушетии корреспонденте AFP пока не поступало, сообщил в воскресенье руководитель московского бюро этого агентства Мишель Виато. "Пока нет никаких новостей", - сказал он.

В воскресенье, по его словам, представители агентства пытались связаться с администрацией и правоохранительными органами Чечни и Ингушетии для того, чтобы узнать какую-либо информацию о похищенном репортере, однако этого не удалось сделать ввиду выходного дня.

Виато отметил, что, по неофициальной информации, полученной от друзей похищенного репортера, его могли увезти в Чечню. Вместе с тем, по словам собеседника, маловероятно, что это похищение связано с деньгами. "Я не думаю, что его похитили за деньги", - сказал он.

Журналист Али Астамиров, сотрудничавший с AFP в течение одного года, был похищен в пятницу вечером в Назрани. К автомобилю, в котором, помимо Астамирова, находились еще два человека, подъехали три вооруженных человека в масках и униформе без опознавательных знаков. У попутчиков репортера AFP злоумышленники отобрали мобильные телефоны, сам же Астамиров был увезен ими в неизвестном направлении.

По факту похищения корреспондента возбуждено уголовное дело. "Журналист был увезен в сторону Чеченской Республики", - сказал представитель МВД.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей