07 июля 2003, 17:50

По факту похищения журналиста AFP возбуждено уголовное дело

Новой информации о похищенном в минувшую пятницу в Ингушетии корреспонденте AFP пока не поступало, сообщил в воскресенье руководитель московского бюро этого агентства Мишель Виато. "Пока нет никаких новостей", - сказал он.

В воскресенье, по его словам, представители агентства пытались связаться с администрацией и правоохранительными органами Чечни и Ингушетии для того, чтобы узнать какую-либо информацию о похищенном репортере, однако этого не удалось сделать ввиду выходного дня.

Виато отметил, что, по неофициальной информации, полученной от друзей похищенного репортера, его могли увезти в Чечню. Вместе с тем, по словам собеседника, маловероятно, что это похищение связано с деньгами. "Я не думаю, что его похитили за деньги", - сказал он.

Журналист Али Астамиров, сотрудничавший с AFP в течение одного года, был похищен в пятницу вечером в Назрани. К автомобилю, в котором, помимо Астамирова, находились еще два человека, подъехали три вооруженных человека в масках и униформе без опознавательных знаков. У попутчиков репортера AFP злоумышленники отобрали мобильные телефоны, сам же Астамиров был увезен ими в неизвестном направлении.

По факту похищения корреспондента возбуждено уголовное дело. "Журналист был увезен в сторону Чеченской Республики", - сказал представитель МВД.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости