07 июля 2003, 17:36

В Назрани похищен журналист

Вечером 4 июля в г. Назрань (Ингушетия) сотрудниками неустановленных силовых структур был похищен журналист агентства "Франс-Пресс" Али Астамиров. По имеющейся информации, автомобиль, в котором находились Астамиров, корреспондент "Радио Свобода" Асланбек Дадаев стоял на одной из станций техобслуживания в Назрани.

Из внезапно подъехавших 2-х автомашин выскочили вооруженные лица в масках, которые насильно пересадили Астамирова в один из своих автомобилей и скрылись в неизвестном направлении. По словам очевидцев, нападавшие разговаривали на русском языке. Многие чеченские правозащитники считают, что за похищением Али Астамирова стоят сотрудники силовых структур, прибывшие из Чечни.

Поводом для похищения журналиста могло стать то, что Астамиров несколько раз передавал своему агентству видеокассеты с выступлениями Президента ЧРИ Аслана Масхадова. Как стало известно, попытки похищения Али Астамирова предпринимались и раньше. После одного из таких случаев он вынужден был около месяца скрываться у своих знакомых. Местонахождение и дальнейшая судьба Али Астамирова неизвестны.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей