18 июня 2003, 15:58

На Азовском море из-за урагана эвакуированы десятки отдыхающих

С косы на азовском побережье Краснодарского края эвакуированы 59 отдыхающих, из-за урагана оказавшиеся отрезанными от берега.

Оперативный дежурный главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций края сообщил, что на Ейской косе в районе хутора Морозовский в результате подъема нагонной волны оказались в изоляции 59 отдыхающих, так называемых "дикарей".

"Угрозы их жизни не было, так как уровень поднялся не более, чем на полметра. Тем не менее, руководством ГО и ЧС региона было принято решение вывести этих людей в безопасное место. В операции было задействовано три автомобиля КамАЗ", - сообщил собеседник агентства.

В среду обстановка на азовском побережье стабилизировалась, ветер снизился до 12-17 м/с, никакой угрозы для отдыхающих сейчас нет, сказал дежурный.

Во вторник Южный региональный центр МЧС РФ направил в регионы Южного федерального округа штормовые предупреждения о возможном ухудшении погоды.

Как и прогнозировалось, резко ухудшилась погода на побережье Азовского моря, штормовой ветер и дождь сопровождался ветровым нагоном волны, отмечено увеличение уровня воды на малых реках бассейнов Кубани и Терека.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей