18 июня 2003, 15:58

На Азовском море из-за урагана эвакуированы десятки отдыхающих

С косы на азовском побережье Краснодарского края эвакуированы 59 отдыхающих, из-за урагана оказавшиеся отрезанными от берега.

Оперативный дежурный главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций края сообщил, что на Ейской косе в районе хутора Морозовский в результате подъема нагонной волны оказались в изоляции 59 отдыхающих, так называемых "дикарей".

"Угрозы их жизни не было, так как уровень поднялся не более, чем на полметра. Тем не менее, руководством ГО и ЧС региона было принято решение вывести этих людей в безопасное место. В операции было задействовано три автомобиля КамАЗ", - сообщил собеседник агентства.

В среду обстановка на азовском побережье стабилизировалась, ветер снизился до 12-17 м/с, никакой угрозы для отдыхающих сейчас нет, сказал дежурный.

Во вторник Южный региональный центр МЧС РФ направил в регионы Южного федерального округа штормовые предупреждения о возможном ухудшении погоды.

Как и прогнозировалось, резко ухудшилась погода на побережье Азовского моря, штормовой ветер и дождь сопровождался ветровым нагоном волны, отмечено увеличение уровня воды на малых реках бассейнов Кубани и Терека.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей