18 июня 2003, 09:22

В ряде регионов юга России объявлено штормовое предупреждение

Южный региональный центр МЧС РФ направил во вторник в регионы, расположенные на территории Южного федерального округа, штормовые предупреждения о возможном ухудшении в ближайшие сутки погоды.

В частности, по данным Росгидрометцентра, резкое ухудшение погоды ожидается на побережье Азовского моря, сообщил помощник начальника ЮРЦ МЧС РФ Олег Греков.

Вечером во вторник и в ночь на среду ожидается ветровой нагон на побережье Азовского моря с достижением опасных отметок у города Приморск-Ахтарский и неблагоприятных отметок у города Темрюк, сказал О. Греков.

Он также сообщил, что, согласно еще одному штормовому предупреждению, в связи с ожидающимися сильными дождями возможно резкое увеличение уровня воды на малых реках бассейнов Кубани и Терека.

Соответствующие предупреждения уже отправлены в Краснодарский и Ставропольский края, Ростовскую область, Адыгею, Карачаево-Черкесию, Чечню и Калмыкию, сказал О. Греков.

Между тем, источник в главном управлении по делам ГО и ЧС Ставропольского края сообщил агентству, что штормовое предупреждение о возможном резком увеличении уровня воды на малых реках уже направлено в Невинномыск, а также главам администраций Кочубеевского, Курского и Новоалександровского районов Ставрополья.

В этих районах, а также в Невинномыске на случай возможного ухудшения погоды предпринимаются меры, связанные с обеспечением безопасности населения. В готовности находятся аварийные и эвакуационные бригады.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей