03 июня 2003, 15:16

Блокпосты сокращены в четыре раза

Количество блокпостов на автодорогах в Чечне сокращено в четыре раза - с 600 в 2000 году до 150 в настоящее время. Об этом сообщили сегодня в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Что касается сокращения численности объединенной группировки войск в Чечне, то последний раз она проводилось в марте текущего года. Из республики было выведено 1 270 военнослужащих Минобороны и внутренних войск МВД РФ, а также 200 единиц боевой техники. После этого численность военнослужащих в республике составила 30-35 тысяч человек, из которых 40-45 процентов приходятся на боевые части.

Как заявил в начале мая министр обороны РФ Сергей Иванов, российское военное руководство настроено и в дальнейшем сокращать избыточные подразделения вооруженных сил в Чечне. Он полагает, что в недалеком будущем в республике останутся только 42-я дивизия, комендатура и части спецназа.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей