03 июня 2003, 15:16

Блокпосты сокращены в четыре раза

Количество блокпостов на автодорогах в Чечне сокращено в четыре раза - с 600 в 2000 году до 150 в настоящее время. Об этом сообщили сегодня в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Что касается сокращения численности объединенной группировки войск в Чечне, то последний раз она проводилось в марте текущего года. Из республики было выведено 1 270 военнослужащих Минобороны и внутренних войск МВД РФ, а также 200 единиц боевой техники. После этого численность военнослужащих в республике составила 30-35 тысяч человек, из которых 40-45 процентов приходятся на боевые части.

Как заявил в начале мая министр обороны РФ Сергей Иванов, российское военное руководство настроено и в дальнейшем сокращать избыточные подразделения вооруженных сил в Чечне. Он полагает, что в недалеком будущем в республике останутся только 42-я дивизия, комендатура и части спецназа.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей