03 июня 2003, 15:22

Ликвидация блокпостов: мирная жизнь в Чечне берет свое

Отношение к блокпостам в Чечне неоднозначное. Хотя именно благодаря им были задержаны многие боевики, стремившиеся под личиной рядовых жителей республики передвигаться по Чечне и сеять хаос и разрушение. Однако мирная жизнь в республике берет свое, и постепенно в них отпадает необходимость. Прежде всего, это касается блокпостов, расположенных в столице республики - городе Грозном. Сегодня их осталось в городе около 30. Со временем все столичные блокпосты будут ликвидированы. Они останутся лишь на въездных дорогах, ведущих в чеченскую столицу. Эти меры необходимы для того, чтобы столичные жители чувствовали себя в безопасности.

С одной стороны, блокпосты были созданы во благо местных жителей, с другой - с их ликвидацией исчезли автомобильные очереди, были убраны бетонные заграждения, и теперь жители Грозного могут свободно передвигаться по улицам. Заместитель мэра столицы Супьян Махчаев считает, что ликвидации блокпостов способствовала стабильная ситуация в городе. Во многом это заслуга местной милиции. Благодаря их профессионализму обстановка в столице за последние 4 месяца существенно улучшилась.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей