03 июня 2003, 15:22

Ликвидация блокпостов: мирная жизнь в Чечне берет свое

Отношение к блокпостам в Чечне неоднозначное. Хотя именно благодаря им были задержаны многие боевики, стремившиеся под личиной рядовых жителей республики передвигаться по Чечне и сеять хаос и разрушение. Однако мирная жизнь в республике берет свое, и постепенно в них отпадает необходимость. Прежде всего, это касается блокпостов, расположенных в столице республики - городе Грозном. Сегодня их осталось в городе около 30. Со временем все столичные блокпосты будут ликвидированы. Они останутся лишь на въездных дорогах, ведущих в чеченскую столицу. Эти меры необходимы для того, чтобы столичные жители чувствовали себя в безопасности.

С одной стороны, блокпосты были созданы во благо местных жителей, с другой - с их ликвидацией исчезли автомобильные очереди, были убраны бетонные заграждения, и теперь жители Грозного могут свободно передвигаться по улицам. Заместитель мэра столицы Супьян Махчаев считает, что ликвидации блокпостов способствовала стабильная ситуация в городе. Во многом это заслуга местной милиции. Благодаря их профессионализму обстановка в столице за последние 4 месяца существенно улучшилась.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей