02 июня 2003, 18:05

Арутюн Аракелян: "Негативное отношение народа к референдуму - результат неинформированности"

"Какова агитация - таков и результат", - так прокомментировал итоги референдума по конституционной реформе заместитель председателя партии Рамкавар-Азатакан Армении (ПРАА) Арутюн Аракелян. По его убеждению, негативное отношение народа к референдуму - это результат неинформированности: "Вся работа в этом направлении носила не разъяснительный, а агитационный характер".

Аракелян отметил, что отрицательные результаты референдума обусловлены также отсутствием диалога между провластными и оппозиционными силами. По его словам, если бы такой диалог был, возможно, каждая из этих политических сил попыталась бы со своей стороны разъяснить народу цель и смысл реформы.

"По-моему, в отношении народа к референдуму важную роль сыграло характерное для армян благоразумие: чего не знаю и не понимаю, за то не голосую", - заявил заместитель председателя ПРАА.

Арутюн Аракелян подчеркнул, что хотя представители ПРАА в ходе предвыборной кампании неоднократно разъясняли народу, что представляет собой конституционная реформа, людей это не интересовало, поскольку "за референдум взяток не давали".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей