02 июня 2003, 16:19

Армен Рустамян: "Армения потеряла шанс преобразования политической системы"

В результате провала референдума по конституционным изменениям Армения потеряла шанс преобразования политической системы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване член Верховного Органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. Он отметил, что в контексте парламентских выборов референдум отошел на второй план и стал темой "политических спекуляций". В этом плане, по словам А.Рустамяна, важную роль сыграл тот фактор, что население не было знакомо с конституционными изменениями, так как соответствующие государственные органы не представили их избирателям. Как он полагает, принятие конституционных изменений открыло бы доступ "в здоровую политическую систему", позволило бы сбалансировать ветви власти, перейти от централизованной госсистемы в сторону усиления полномочий исполнительной и законодательной властей.

А.Рустамян подчеркнул, что партия АРФ(Д) будет требовать проведения нового референдума по конституционным изменениям. "Народ должен быть хорошо знаком с изменениями в Основной закон страны, на основе чего и сделает сознательный выбор", - добавил он.

Вынесенные 25 мая на всенародный референдум изменения в Конституцию Армении не прошли. В референдуме приняло участие 1 215 908 человек или 52%, из которых за проголосовало 559 687 избирателей, против - 552 257. Размер неточностей составил 3689. Согласно закону "О референдуме", для прохождения на референдуме конституционных поправок необходимо одобрение трети или 800 тыс. человек от общего числа граждан.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии