17 марта 2003, 11:24

В Дагестане сформировано Народное Собрание республики

Народное Собрание Дагестана сформировано в ходе прошедших в республике в минувшее воскресенье выборов.

Член ЦИК Дагестана Нессон Гилядов сообщил в понедельник , что в выборах приняли участие 65% жителей республики, в дагестанский парламент избрано 97 депутатов (всего в Народном Собрании 121 место - ИФ).

Между тем, по его словам, в 23 округах пройдет второй тур выборов, в связи с тем, что там одинаковое количество голосов набрали по два кандидата в депутаты. Еще в одном округе - по городу Кизляр - состоятся повторные выборы в связи с тем, что несколько кандидатов в депутаты сняли свои кандидатуры, в результате чего остался лишь один кандидат в депутаты, а безальтернативные выборы запрещены законом, отметил Н.Гилядов.

Зафиксировано несколько незначительных нарушений, которые, по словам председателя ЦИК Дагестана Сиябшаха Шапиева, не окажут влияния на конечный результат.

Кроме того, по данным ЦИК, возбуждено три уголовных дела по факту попытки воспрепятствования свободному волеизъявлению народа, задержано 13 зачинщиков массовых беспорядков, пытавшихся сорвать выборы на трех избирательных участках.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей