12 марта 2003, 09:57

ЦИК вновь проявила бездействие, заявляют в штабе Степана Демирчана

Судебное следствие по делу о нарушениях в первом туре президентских выборов, назначенное на 10 марта в суде первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана, отложено.

После первого тура президентских выборов предвыборный штаб кандидата в президенты Степана Демирчяна обратился в 13 окружных избирательных комиссий с требованием провести проверки на 84 избирательных участках. В окружных избирательных комиссиях или не приняли жалобы, или же вынесли решения не проводить проверок. Штаб обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой принудить ОИК принять жалобы или признать недействительными незаконные решения о невскрытии избирательных урн. По утверждению представителей штаба Демирчяна, поскольку ЦИК ничего не предприняла, 27 февраля они были вынуждены обратиться в суд первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш с требованием и осуществить проверки на указанных участках. Однако ЦИК в очередной раз проявила бездействие, не представив суду ответа на иск, что не позволило начать судебное заседание. По решению суда следствие по иску отложено до 13 марта.

По информации пресс-службы ЦИК, последняя обратилась в суд с просьбой отложить следствие, мотивируя это чрезмерной занятостью в данный момент. По утверждению представителя ЦИК, адвокат истца был в курсе этой просьбы.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей