01 апреля 2003, 13:49

Открытое письмо известных российских деятелей культуры и науки о мирном урегулировании в Чечне неожиданно получило продолжение

Драматург Александр Гельман уверен, что если Владимир Путин начнет переговоры с чеченскими сепаратистами, то авторитет и президента и России только вырастут.

В то же время по мнению заместителя главного редактора газеты Московские новости Михаила Шевелёва, главная цель обращения против войны в Чечне отнюдь не в том, что бы к нему прислушалась власть.

Примерно две недели назад российские деятели культуры и науки подписали открытое письмо, стараясь инициировать мирное урегулирование российско-чеченского конфликта. Теперь президент Чеченской Республики Аслан Масхадов решил на него ответить.

Он заявил, что его приятно удивило стремление российских ученых и деятелей культуры к мирному решению конфликта между двумя государствами. Их открытое письмо Масхадов назвал "пробуждением России от верноподданичества" и рассматривает его цитирую: как "верный залог нашей общей свободы".

Он отметил, что не все русское вызывает у чеченцев неприятие. Так например, русский язык, литература и искусство являются родными как для него, так и для многих других чеченцев.

К тому же, Аслан Масхадов выразил желание сесть за стол переговоров, даже без каких бы то ни было предварительных условий.

Добавим, что ОБСЕ признает референдум в Чечне лигитимным, лишь при условии, начала переговоров России с Асланом Масхадовым.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей