01 апреля 2003, 13:49

Открытое письмо известных российских деятелей культуры и науки о мирном урегулировании в Чечне неожиданно получило продолжение

Драматург Александр Гельман уверен, что если Владимир Путин начнет переговоры с чеченскими сепаратистами, то авторитет и президента и России только вырастут.

В то же время по мнению заместителя главного редактора газеты Московские новости Михаила Шевелёва, главная цель обращения против войны в Чечне отнюдь не в том, что бы к нему прислушалась власть.

Примерно две недели назад российские деятели культуры и науки подписали открытое письмо, стараясь инициировать мирное урегулирование российско-чеченского конфликта. Теперь президент Чеченской Республики Аслан Масхадов решил на него ответить.

Он заявил, что его приятно удивило стремление российских ученых и деятелей культуры к мирному решению конфликта между двумя государствами. Их открытое письмо Масхадов назвал "пробуждением России от верноподданичества" и рассматривает его цитирую: как "верный залог нашей общей свободы".

Он отметил, что не все русское вызывает у чеченцев неприятие. Так например, русский язык, литература и искусство являются родными как для него, так и для многих других чеченцев.

К тому же, Аслан Масхадов выразил желание сесть за стол переговоров, даже без каких бы то ни было предварительных условий.

Добавим, что ОБСЕ признает референдум в Чечне лигитимным, лишь при условии, начала переговоров России с Асланом Масхадовым.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей