01 апреля 2003, 13:49

Открытое письмо известных российских деятелей культуры и науки о мирном урегулировании в Чечне неожиданно получило продолжение

Драматург Александр Гельман уверен, что если Владимир Путин начнет переговоры с чеченскими сепаратистами, то авторитет и президента и России только вырастут.

В то же время по мнению заместителя главного редактора газеты Московские новости Михаила Шевелёва, главная цель обращения против войны в Чечне отнюдь не в том, что бы к нему прислушалась власть.

Примерно две недели назад российские деятели культуры и науки подписали открытое письмо, стараясь инициировать мирное урегулирование российско-чеченского конфликта. Теперь президент Чеченской Республики Аслан Масхадов решил на него ответить.

Он заявил, что его приятно удивило стремление российских ученых и деятелей культуры к мирному решению конфликта между двумя государствами. Их открытое письмо Масхадов назвал "пробуждением России от верноподданичества" и рассматривает его цитирую: как "верный залог нашей общей свободы".

Он отметил, что не все русское вызывает у чеченцев неприятие. Так например, русский язык, литература и искусство являются родными как для него, так и для многих других чеченцев.

К тому же, Аслан Масхадов выразил желание сесть за стол переговоров, даже без каких бы то ни было предварительных условий.

Добавим, что ОБСЕ признает референдум в Чечне лигитимным, лишь при условии, начала переговоров России с Асланом Масхадовым.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии