25 марта 2003, 16:52

Асламбек Аслаханов шокирован результатами референдума в Чечне

"Я просто шокирован результатами референдума в Чечне", ? заявил во вторник на пресс-конференции "Предварительные итоги референдума по проекту Конституции Чеченской республики" депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов. Он напомнил, что по данным чеченского Избиркома, в референдуме приняли участие около 80% жителей республики. "Если бы я в это время был в Москве, то не поверил бы итогам голосования", ? подчеркнул депутат. По его мнению, столь высокие показатели явки граждан "выражают надежду людей на лучшую жизнь". Основной вклад в столь успешный исход голосования, считает Аслаханов, внесли телевизионная пропаганда и просветительская работа местных педагогов. "Львиная доля этой работы упала на учителей, ведь жители, по традиции, доверяют им", ? пояснил депутат. Касаясь вопроса фальсификации итогов голосования, он отметил, что "не располагает ни одним фактом подтасовки данных". Аслаханов выразил признательность всем боевикам за то, что они "не сорвали проведение этого чрезвычайно важного для жителей республики мероприятия". Кроме этого, депутат заявил о необходимости скорейшего "смягчения порядка задержания и ареста жителей республики, подозреваемых в пособничестве бандитам, а также прекращения зачисток среди мирного населения". В противном случае, предупредил депутат, усилия федерального центра по наведению конституционного порядка на территории республики "пойдут насмарку".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии