25 марта 2003, 16:52

Асламбек Аслаханов шокирован результатами референдума в Чечне

"Я просто шокирован результатами референдума в Чечне", ? заявил во вторник на пресс-конференции "Предварительные итоги референдума по проекту Конституции Чеченской республики" депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов. Он напомнил, что по данным чеченского Избиркома, в референдуме приняли участие около 80% жителей республики. "Если бы я в это время был в Москве, то не поверил бы итогам голосования", ? подчеркнул депутат. По его мнению, столь высокие показатели явки граждан "выражают надежду людей на лучшую жизнь". Основной вклад в столь успешный исход голосования, считает Аслаханов, внесли телевизионная пропаганда и просветительская работа местных педагогов. "Львиная доля этой работы упала на учителей, ведь жители, по традиции, доверяют им", ? пояснил депутат. Касаясь вопроса фальсификации итогов голосования, он отметил, что "не располагает ни одним фактом подтасовки данных". Аслаханов выразил признательность всем боевикам за то, что они "не сорвали проведение этого чрезвычайно важного для жителей республики мероприятия". Кроме этого, депутат заявил о необходимости скорейшего "смягчения порядка задержания и ареста жителей республики, подозреваемых в пособничестве бандитам, а также прекращения зачисток среди мирного населения". В противном случае, предупредил депутат, усилия федерального центра по наведению конституционного порядка на территории республики "пойдут насмарку".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей