25 марта 2003, 16:39

Асламбек Аслаханов выступает за скорейшее создание чеченской милиции из числа жителей республики

Депутат Госдумы РФ от Республики Чечня Асламбек Аслаханов считает, что необходимо в кратчайшие сроки создать чеченскую милицию из числа местных жителей. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Москве.

По мнению депутата, "ни в одной стране мира армия не выполняет полицейских функций ? это приводит к разложению вооруженных сил". "Только сами жители, а не наемные военные смогут навести порядок в республике", ? убежден он. По словам Аслаханова, жители "прекрасно знают пособников боевиков и в состоянии сами предать их правосудию". "У нас в селах есть такие парни, которые знают каждого оборотня в погонах. Боевики сами вылезут из своих штанов от страха", ? заявил депутат.

В случае принятия решения о создании чеченской милиции, убежден Аслаханов, порядок на территории республики можно навести в течение полугода. Депутат сообщил, что будет добиваться встречи с Президентом России, где и предложит "конкретные меры для стабилизации обстановки в Чечне, в том числе и конкретные предложение по формированию милиции Чечни".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей