25 марта 2003, 16:39

Асламбек Аслаханов выступает за скорейшее создание чеченской милиции из числа жителей республики

Депутат Госдумы РФ от Республики Чечня Асламбек Аслаханов считает, что необходимо в кратчайшие сроки создать чеченскую милицию из числа местных жителей. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Москве.

По мнению депутата, "ни в одной стране мира армия не выполняет полицейских функций ? это приводит к разложению вооруженных сил". "Только сами жители, а не наемные военные смогут навести порядок в республике", ? убежден он. По словам Аслаханова, жители "прекрасно знают пособников боевиков и в состоянии сами предать их правосудию". "У нас в селах есть такие парни, которые знают каждого оборотня в погонах. Боевики сами вылезут из своих штанов от страха", ? заявил депутат.

В случае принятия решения о создании чеченской милиции, убежден Аслаханов, порядок на территории республики можно навести в течение полугода. Депутат сообщил, что будет добиваться встречи с Президентом России, где и предложит "конкретные меры для стабилизации обстановки в Чечне, в том числе и конкретные предложение по формированию милиции Чечни".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости