24 марта 2003, 11:58

А.Торшин: "Конституция Чечни может быть доработана после проведения выборов"

Конституция Чечни может быть доработана после проведения выборов парламента и президента республики. Такое мнение высказал заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, комментируя итоги референдума в Чеченской Республике.

"Проект чеченской Конституции, конечно, не идеален, но для налаживания мирного процесса в республике сейчас важно принять его в том виде, в каком он предложен, ? подчеркнул Торшин. ? В ходе избирательных кампаний 2003 года Конституцию нельзя будет менять, но затем появится возможность внести в документ все необходимые поправки в соответствии с ситуацией в республике". В связи с этим вице-спикер отметил целесообразность разработки и принятия Договора между федеральным центром и Чечней, который сгладит и компенсирует "шероховатости Конституции". Однако для того, чтобы появилась сама возможность республиканского законотворчества, отметил сенатор, необходим государственный законодательный орган ? парламент. "Совет Федерации готов оказать содействие в налаживании работы парламента Чеченской Республики, ? заявил Александр Торшин. ? Формирование двухпалатного органа представительной власти, который предполагается создать в Чечне согласно проекту Конституции, достаточно тяжелое и дорогостоящее дело. Эту задачу нельзя будет решить без помощи федерального центра".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей