21 марта 2003, 17:07

Новороссийская милиция ищет организаторов предвыборной провокации

19 марта в дежурной части УВД Центрального округа Новороссийска раздалось несколько звонков избирателей, заподозривших неладное и сообщивших, что по квартирам ходят молодые люди, спрашивают, за кого будут голосовать хозяева.

Если следует ответ "за Синяговского", то дают листовку, предлагают расписаться за нее на каком-то листочке и инструктируют: на избирательном участке подойдите к членам комиссии, скажите, что проголосовали за этого кандидата, и вам дадут за это 100 рублей. Трех агитаторов бдительные жильцы не выпустили из подъезда - удерживали до приезда сотрудников милиции.

Задержанные оказались студентами Кубанского университета. В дежурной части УВД они дали следующие показания: в Краснодаре прочитали объявление о том, что 19 марта в таком-то месте автобус будет ждать желающих подзаработать. Таковых набрался полный салон. В Новороссийске студентов встретил некий Павел Дмитриевич, выдал всем пакеты с листовками, якобы выпущенными кандидатом Синяговским, и сказал, что за пятнадцать фамилий сагитированных каждый получит по 100 рублей.

Правоохранительные органы намерены выяснить, кто же для этой провокации использовал студентов, в том числе и несовершеннолетних, и потом бросил их в незнакомом городе, возможно, без денег на обратную дорогу.

Избирательный штаб Синяговского официально заявил, что этот кандидат вообще не выпускал никаких агитационных листовок, поэтому распространяться по городу могут только фальшивки.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости