21 марта 2003, 17:07

Новороссийская милиция ищет организаторов предвыборной провокации

19 марта в дежурной части УВД Центрального округа Новороссийска раздалось несколько звонков избирателей, заподозривших неладное и сообщивших, что по квартирам ходят молодые люди, спрашивают, за кого будут голосовать хозяева.

Если следует ответ "за Синяговского", то дают листовку, предлагают расписаться за нее на каком-то листочке и инструктируют: на избирательном участке подойдите к членам комиссии, скажите, что проголосовали за этого кандидата, и вам дадут за это 100 рублей. Трех агитаторов бдительные жильцы не выпустили из подъезда - удерживали до приезда сотрудников милиции.

Задержанные оказались студентами Кубанского университета. В дежурной части УВД они дали следующие показания: в Краснодаре прочитали объявление о том, что 19 марта в таком-то месте автобус будет ждать желающих подзаработать. Таковых набрался полный салон. В Новороссийске студентов встретил некий Павел Дмитриевич, выдал всем пакеты с листовками, якобы выпущенными кандидатом Синяговским, и сказал, что за пятнадцать фамилий сагитированных каждый получит по 100 рублей.

Правоохранительные органы намерены выяснить, кто же для этой провокации использовал студентов, в том числе и несовершеннолетних, и потом бросил их в незнакомом городе, возможно, без денег на обратную дорогу.

Избирательный штаб Синяговского официально заявил, что этот кандидат вообще не выпускал никаких агитационных листовок, поэтому распространяться по городу могут только фальшивки.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей