21 марта 2003, 16:59

Выборы мэра Новороссийска могут не состояться

Уже в воскресенье новороссийцы должны выбрать своего градоначальника. Между тем в Новороссийске сейчас не спорят о том, кого выберут. Обсуждается только одно: состоятся ли выборы вообще. Дело в том, что выбора как такового у новороссийцев нет. На пост главы города претендуют три человека?- Владимир Синяговский, протеже губернатора Кубани Александра Ткачева, назначенный им в конце прошлого года исполняющим обязанности новороссийского мэра, и два никому не известных пенсионера Петр Каширин и Иван Нудной.
Фаворит кампании?- и.о. мэра г-н Синяговский раньше возглавлял аграрный Славянский район Краснодарского края. Поддержка его кубанским губернатором вылилась в беспрецедентное использование краевого административного ресурса. Текущий год был объявлен в крае "годом Новороссийска", портовому городу выделили из краевого бюджета 300 млн рублей. Скорее всего фамилии двух других кандидатов появились в бюллетенях для голосования только для того, чтобы выборы не были безальтернативными. Однако недавно выяснилось, что самая высокая должность, которую занимал Петр Каширин,?- школьный завхоз, а Иван Нудной, которого в Новороссийске никто не видел (все действия от имени этого кандидата совершала сотрудница администрации Краснодарского края Светлана Повалий), является гражданином Украины, а не России! Если эти сведения подтвердятся, то участие г-на Нудного в выборах новороссийского мэра будет признано незаконным и даже может привести к отмене результатов голосования. В таком исходе новороссийской эпопеи больше всех заинтересован депутат Госдумы от Новороссийска Сергей Шишкарев.

В Центризбиркоме не скрывают своего недовольства ситуацией, сложившейся в портовом городе. По мнению заместитель председателя ЦИК РФ Ольги Застрожной, "устранение из предвыборной борьбы реальных претендентов дискредитирует идею свободных выборов и может привести к значительному протестному голосованию или неявке избирателей". Возможно, в воскресенье в Новороссийске все так и будет.

источник: Веб-сайт "Kuban.info"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей