21 марта 2003, 16:59

Выборы мэра Новороссийска могут не состояться

Уже в воскресенье новороссийцы должны выбрать своего градоначальника. Между тем в Новороссийске сейчас не спорят о том, кого выберут. Обсуждается только одно: состоятся ли выборы вообще. Дело в том, что выбора как такового у новороссийцев нет. На пост главы города претендуют три человека?- Владимир Синяговский, протеже губернатора Кубани Александра Ткачева, назначенный им в конце прошлого года исполняющим обязанности новороссийского мэра, и два никому не известных пенсионера Петр Каширин и Иван Нудной.
Фаворит кампании?- и.о. мэра г-н Синяговский раньше возглавлял аграрный Славянский район Краснодарского края. Поддержка его кубанским губернатором вылилась в беспрецедентное использование краевого административного ресурса. Текущий год был объявлен в крае "годом Новороссийска", портовому городу выделили из краевого бюджета 300 млн рублей. Скорее всего фамилии двух других кандидатов появились в бюллетенях для голосования только для того, чтобы выборы не были безальтернативными. Однако недавно выяснилось, что самая высокая должность, которую занимал Петр Каширин,?- школьный завхоз, а Иван Нудной, которого в Новороссийске никто не видел (все действия от имени этого кандидата совершала сотрудница администрации Краснодарского края Светлана Повалий), является гражданином Украины, а не России! Если эти сведения подтвердятся, то участие г-на Нудного в выборах новороссийского мэра будет признано незаконным и даже может привести к отмене результатов голосования. В таком исходе новороссийской эпопеи больше всех заинтересован депутат Госдумы от Новороссийска Сергей Шишкарев.

В Центризбиркоме не скрывают своего недовольства ситуацией, сложившейся в портовом городе. По мнению заместитель председателя ЦИК РФ Ольги Застрожной, "устранение из предвыборной борьбы реальных претендентов дискредитирует идею свободных выборов и может привести к значительному протестному голосованию или неявке избирателей". Возможно, в воскресенье в Новороссийске все так и будет.

источник: Веб-сайт "Kuban.info"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей