04 января 2003, 14:10

Нидерланды, новый председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, призывают Россию востановить мандат миссии ОБСЕ

Нидерланды, ставшие с первого января новым председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, призвали Россию возобновить мандат миссии ОБСЕ в Чечне. Миссия была вынуждена свернуть свою деятельность, поскольку российский МИД не продлил ее мандат, истекший 31 декабря. Россия предложила ОБСЕ продолжить деятельность в Чечне в качестве исключительно гуманитарной организации, тогда как ОБСЕ настаивает на более широком мандате, дающем возможность наблюдать за развитием конфликта между российскими войсками и чеченскими сепаратистами.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости