02 января 2003, 08:41

Россия закрывает группу содействия ОБСЕ в Чечне

Группа содействия ОБСЕ в Чечне прекращает свою работу. Ее мандат, истекающий 31 декабря, не будет продлен, об этом сообщил официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

"С учетом того, что мандат группы действовал до 31 декабря этого года, мы заблаговременно, еще почти два месяца назад, распространили в ОБСЕ наши предложения, которые открывали перспективу для продолжения деятельности группы в 2003 году", - сказал господин Яковенко, отвечая на вопросы журналистов.

"К сожалению, не все наши партнеры оказались готовы адекватно оценить ситуацию и в полной мере осознать новые реалии, складывающиеся в Чечне. Это привело к тому, что до 31 декабря нам так и не удалось согласовать новый мандат группы ОБСЕ. В результате с 1 января 2003 года она прекращает свое существование", - сказал Александр Яковенко.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей