10 марта 2003, 14:22

В Сухуми не считают возможным обсуждать с Грузией статус Абхазии

Политический статус Абхазии не может являться предметом переговоров с Грузией, Так прокомментировал в понедельник полпред Абхазии в РФ Игорь Ахба заявление главы Грузии о возможном федеративном устройстве грузинского государства.

"Абхазия на сегодняшний день - демократическое суверенное государство, что подтверждено всенародным референдумом и конституцией республики", - отметил абхазский полпред.

В этой связи он также напомнил, что в 1992 году, до грузино-абхазского конфликта, Абхазия предлагала Тбилиси установить федеративные отношения. "Но тогда в ответ на наши предложения мы получили войну", - подчеркнул И.Ахба.

По его мнению, в настоящее время необходимо обсуждать не политические, а экономические вопросы. "Надо вести речь об экономической реабилитации Абхазии, возвращении беженцев, восстановлении железнодорожного и авиасообщения и восстановлении энергетики", - сказал он.

"Политические вопросы сегодня неактуальны", - заключил абхазский полпред.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей