10 марта 2003, 13:17

Тбилиси предлагает Сухуми войти в состав федеративного государства

Грузия предлагает новый вариант политического статуса Абхазии, заявил в понедельник в интервью национальному радио президент Эдуард Шеварднадзе.

"Грузия может стать федеративным государством, в котором Абхазии будут предоставлены особые права. Этот вариант снимает все болезненные для абхазской стороны вопросы", - подчеркнул президент.

Э.Шеварднадзе отметил, что аналогичное предложение предусматривает и так называемый "документ Бодена", подготовленный странами друзьями генерального секретаря ООН по Грузии и представленный для рассмотрения абхазской и грузинской сторонам.

Президент отметил, что параллельно с урегулированием конфликта в Абхазии грузинское руководство вместе с международным сообществом будет предпринимать шаги и урегулированию грузино-осетинского конфликта.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей