18 августа 2018, 21:33

МЧС предупредило о риске схода селей в Кабардино-Балкарии

Штормовое предупреждение объявлено в Кабардино-Балкарии до 19 августа, сообщило сегодня МЧС.

По данным ведомства, до 19 августа местами в республике ожидаются сильный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду.

В связи с непогодой на реках возможен подъем воды до неблагоприятных отметок, в горах - сход селей малого объема, сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Существует вероятность возникновения ЧС не выше межмуниципального характера и происшествий, связанных с подтоплением пониженных участков местности, нарушением работы дренажно-коллекторных и ливневых систем, повреждением кровли и остекления зданий, гибелью сельхозкультур, порывами линий связи и электропередачи...", - проинформировало ведомство.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Нальчике шел дождь, скорость ветра составляла 4 метра в секунду, столбик термометра держался на отметке +25 градусов. Ночью дождь продолжится, скорость ветра не изменится, температура снизится до +22 градусов. 19 августа осадков не ожидается, скорость ветра снизится до 3 м/с, температура составит +25 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей